Найти тему
Тофу и кофе

Полезный омлет без яиц

Мы уже с вами знаем, что яйца далеко не самый полезный продукт - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/vse-chto-ty-ne-hotel-znat-o-iaicah-5dc154beb477bf00ae99bb8b?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Но если привычка кушать по утрам «холестериновую бомбу» никак не хочет уходить, то на помощь придут аналоги.

Мы уже научились готовить скрэмбл без яиц, теперь пришло время омлета! 

Рецепт «яичницы - скрэмбл» - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/chem-zamenit-iaichnicu-chtob-bylo-polezno-5dcd90043b6d88657bb9d18f?via=izenkit&integration=zen_app_ios

Основу нашего омлета будет составлять нут, а точнее нутовая мука, пользу которой никак нельзя отрицать!

Подробнее о нуте - https://zen.yandex.ru/media/id/5dbb1fffd5bbc300ae09eac4/nut-nezamenimyi-produkt-5dcd1a068ddf2d1f5dfbfd39?via=izenkit

Нутовый омлет
Нутовый омлет

Ингредиенты

  • 150 грамм нутовой муки 
  • 1 стакан воды 
  • Любимые овощи, которые вы обычно добавляете в омлет - лук, томаты, стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец, зелень, грибы.
  • Чёрная соль (кала намак) - по вкусу. 
  • Растительное масло для жарки.
Нутовый омлет
Нутовый омлет

Приготовление 

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Отправляем тушиться овощи.
  • Смешиваем нутовую муку с водой и чёрной солью. 
  • Когда овощи будут готовы, залить их смесью из нутовой муки и накрыть сковороду крышкой.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

Приятного аппетита!