СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Кол-во: 24 шт. Время: 15 минут
Ингредиенты:
Куриное филе -1 шт.
Яйцо -3 шт.
Картофель – 2шт. (среднего размера)
Сыр -50 гр.
Для украшения:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень – 30 гр.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Куриную грудку, картофель, свеклу и яйца отварить (грудку и овощи варю в соленой воде), остудить.
Куриное филе мелко нарезать ножом.
Картофель и свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Морковь я не варила, натереть на мелкой терке. Куриные яйца тоже натереть на терке только на крупной. И затем сыр, его натру на мелкой терке. В глубокую чашу выложить курицу, картофель, яйца, сыр, щепотку соли (если понадобится) и майонез буквально пару столовых ложек. У меня майонез домашний. Все ингредиенты перемешать до однородности. Салат скатать в форме шариков. Выложить на доску. Каждый шарик обвалять либо в моркови, либо в зелени, либо в свекле. Выложить на тарелку, украсив зеленью. Праздничная закуска на стол готова. Блюдо, как видите, смотрится ярко, красочно. А на вкус еще лучше. Попробуйте обязательно приготовить эту закуску «шарики». Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.