Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шампиньоны в кляре: хрустящая корочка и вкусно так, что пальчики оближешь

Оглавление

Немного экспериментов никому не помешают, тем более на кухне. Пробуем новую закуску - грибочки в кляре.

Ингредиенты:

0,5 кг средних шампиньонов
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей
50 мл молока
3 ст. л. муки
250 мл растительного масла
1 ч. л. столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. мёда
соль
перец

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.
Откинуть грибы в дуршлаг, обдать холодной водой, чтобы завершить процесс варки, далее немного остудить.

-2

2. Приготовить маринад. Выжать в миску сок лимона, добавить горчицу и жидкий мед. Тщательно все перемешать до полного растворения меда. Смесь должна быть однородной.

3. Залить шампиньоны кисло-сладким маринадом, мариновать 20 минут, периодически перемешивая.

-3

4. Каждый грибочек аккуратно обвалять муке, лишнюю муку отряхнуть.

5. Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и взбить вилкой.

Немного посолить и добавить молотого перца по вкусу.

6. После муки шампиньоны окунуть в яичную смесь.

-4

7. После яйца обвалять грибочки в измельченных сухарях.
После сухарей грибочки снова в яйцо. Затем еще раз запанировать шампиньончики в сухарях.

-5

8. Разогреть в сотейнике большое количество масла.

В хорошо разогретое масло, но не кипящее, вилкой поочередно опускать грибы в панировке и кляре.
Жарить грибы 3-5 минут, периодически переворачивая, чтобы все бока шариков прожарились равномерно.

-6

9. Обжаренные шампиньоны из масла выловить с помощью шумовки и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Такие грибочки нужно подавать с острым соусом.
Шампиньоны в кляре очень вкусные, как в горячем, так и холодном виде.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!