Замечательный, вкусный пирог на слоеном тесте с абрикосовым джемом!
Нам потребуется:
Упаковка слоеного теста - 500 гр
Яблоки - 5 штук
Сахар - 5-6 столовых ложек
Корица - по вкусу
Абрикосовый джем или конфитюр - 50-70 грамм
Способ приготовления:
Размораживаем слоёное тесто
Раскатываем по размеру противня и переносим тесто на него
Накалываем вилкой тесто, оставляя кайму примерно 2 см
Выкладываем на тесто яблоки, порезанные на тонкие дольки в произвольном порядке
Посыпаем сверху сахаром и корицей
Абрикосовый джем или конфитюр мажем тонким слоем кисточкой на яблоки, можно предварительно разогреть его в микроволновке.
У меня домашнее варенье, но лучше взять конфитюр или джем
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности
Подаём к столу!