Друзья мои! При диабете 2 типа важна обработка продуктов при приготовлении.
Сегодня мы рассмотрим вариант завтрака, который состоит из запечённых тефтелей и картофеля в мундире. Кстати, именно сваренный в мундире картофель разрешен при диабете 2 типа.
Маринованные огурцы при диабете тоже полезны, если они законсервированы без сахара. А мы используем именно таким образом приготовленные огурцы.
Спешу предупредить, друзья, что у каждого болезнь протекает по- разному, поэтому не забывайте контролировать уровень сахара. Многие сомневаются, что предложенный завтрак возможен при диабете 2 типа. Если болезнь только диагностировали, и она еще не успела сильно навредить вашему организму, то раз в неделю так побаловать себя можно. Как говорится, каждый выбирает для себя сам. Итак, вперед!
Нам потребуется (на 4-5 порций):
🔹 Молодая говядина либо постная свинина – 800-1000 гр.
🔹 Лук – репка – 1 большая луковица.
🔹 Картофель среднего размера – 3 – 4 штуки.
🔹 Маринованный огурец, размером 4-5 см – 2-3 штуки.
🔹 Ломтик ржаного хлеба – 1 шт.
🔹 Молоко – 0,5 стакана.
🔹 Соль – 1/6 ч. ложки.
🔹 Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука – 1 – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
🔹 Мясо нарезать кусками и измельчить либо в блендере, либо прокрутить через мясорубку. При необходимости срезать все жилки и жир. Выложить в глубокую миску.
🔹 Хлеб залить молоком, а затем тоже измельчить в блендере или мясорубке, добавить к мясу.
🔹 Лук – репку очистить от шелухи и измельчить в блендере или мясорубке, добавить к мясу. Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить.
🔹 Фарш перемешать до однородного состояния.
🔹 Разогреваем духовку. Глубокий противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем круглые тефтели и укладываем плотно в противень. Подливаем воды столько, чтобы достигала краев тефтелек. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 250 градусов. В Вашей духовке может быть другой режим. Нужно поглядывать, чтобы не пересушить тефтели.
🔹 Картофель моем в холодной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Готовность проверяем ножом – если легко входит в картошку, достаем ее и опускаем в холодную воду. Так она лучше чистится от кожуры.
🔹 Готовый картофель чистим, нарезаем кусочками, солим и добавляем немного ароматного растительного масла. Перемешиваем.
🔹 Завтрак готов! Запивать такой завтрак можно травяным настоем, травяным чаем. Особенно, чаем из кипрея, который повышает иммунитет, улучшает метаболизм при диабете.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И будьте здоровы!
🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕