Найти тему
Марина Super Food

Любимая пицца на тонком тесте

Здравствуйте! Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, мягкое, вкусное как в пиццерии. Мне нравится, что это тесто выпекается очень быстро. Всего 10 - 12 минут.

Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром примерно 25 см.

СОСТАВ ТЕСТА:

240 г муки

135 мл теплой воды (температура не выше 37 С )

4 г сухих активных дрожжей

0,5 чайная ложка соли

1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (10 мл)

1 чайная ложка сахара

-2

1. Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в 135 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

2. В миску просеиваем пшеничную муку.

3. Добавляем в дрожжевой раствор соль, сахар и хорошо перемешиваем.

4. В муке делаем углубление и наливаем дрожжевую воду.

5. Следом льем ароматное оливковое масло

-3

6. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-10 минут.

7. Дрожжевое тесто для будущей пиццы округляем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.

-4

8. Готовым соус для пиццы, как я его готовила показала в предыдущем видеоролике на моем канале - https://youtu.be/slSpH8c98-0

Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой.

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла. Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут.

Когда помидоры станут мягкими их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик, орегано, соль, сахар по вкусу, а также измельченный зубок чеснока.

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару минут. Обязательно пробуем на вкус.

9. Спустя 40 минут с окончания замеса дрожжевое тесто хорошо подойдет. Делим на 2 части. Каждую часть округляем, оставляем под пленкой на 15 минут.

10. За это время подготавливаем начинку. Все необходимо измельчить, сыр потереть на крупной терке.

Начинка:
половина от маленького репчатого лука

100 г сыра

2 небольших помидора

100 г сырокопченого бекона

11. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

-5

На столе или прямо на пергаменте руками растягиваем тесто в плоский круг. Такого количества теста, соуса и сыра как раз хватает на 2 пиццы 25 сантиметров в диаметре.

-6

Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

-7

Укладываем начинку поверх томатного соуса.

-8

Выпекаем домашнюю пиццу в заранее прогретой духовке при 230 градусах около 12-15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки.

-9

Подаем пиццу горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика.

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются