Здравствуйте! Добро пожаловать ко мне в гости! Сегодня готовлю тесто для пиццы. Получается тонкое, мягкое, вкусное как в пиццерии. Мне нравится, что это тесто выпекается очень быстро. Всего 10 - 12 минут.
Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром примерно 25 см.
СОСТАВ ТЕСТА:
240 г муки
135 мл теплой воды (температура не выше 37 С )
4 г сухих активных дрожжей
0,5 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin (10 мл)
1 чайная ложка сахара
1. Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в 135 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В миску просеиваем пшеничную муку.
3. Добавляем в дрожжевой раствор соль, сахар и хорошо перемешиваем.
4. В муке делаем углубление и наливаем дрожжевую воду.
5. Следом льем ароматное оливковое масло
6. Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-10 минут.
7. Дрожжевое тесто для будущей пиццы округляем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.
8. Готовым соус для пиццы, как я его готовила показала в предыдущем видеоролике на моем канале - https://youtu.be/slSpH8c98-0
Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой.
Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается - она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла. Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов - 5-7 минут.
Когда помидоры станут мягкими их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик, орегано, соль, сахар по вкусу, а также измельченный зубок чеснока.
Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару минут. Обязательно пробуем на вкус.
9. Спустя 40 минут с окончания замеса дрожжевое тесто хорошо подойдет. Делим на 2 части. Каждую часть округляем, оставляем под пленкой на 15 минут.
10. За это время подготавливаем начинку. Все необходимо измельчить, сыр потереть на крупной терке.
Начинка:
половина от маленького репчатого лука
100 г сыра
2 небольших помидора
100 г сырокопченого бекона
11. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
На столе или прямо на пергаменте руками растягиваем тесто в плоский круг. Такого количества теста, соуса и сыра как раз хватает на 2 пиццы 25 сантиметров в диаметре.
Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.
Укладываем начинку поверх томатного соуса.
Выпекаем домашнюю пиццу в заранее прогретой духовке при 230 градусах около 12-15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки.
Подаем пиццу горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!