Друзья , привет ! Наконец то я нашёл рецепт от которого реально сам офигел )). Сразу скажу всё просто , достаточно быстро и очень вкусно . Ингредиенты не дорогие и доступные .
И так , берём
Основное
Курица , лучше ноги , но можно взять целого цыплёнка(так дешевле ))) и порезать .
Сметана , берём любую
Лук 1 штука ))
Про соль не забудьте
Далее по желанию , но рекомендую взять именно такой набор
Острый перец
Не острый перец))
Кориандр
Чеснок
Уцхо-сунели (не нужно пугаться , продаётся на рынках в отделах специй , не путать с хмели- сунели , обязательно попробовать ! я прям настаиваю! )))
Кинза свежая
По количеству определяйтесь сами , специи очень сильные , смотрите на свой вкус
С курицы снимаем кожу
Делаем несколько надрезов
Стебель кинзы мелко режем , листья то же режем но откладываем отдельно
Чеснок и острый перец можно не очень мелко
Лук я порезал полукольцами , но можно покрашить прям совсем меленько , тут кто как любит в готовом блюде
Сначала обжариваем курицу , до золотистого цвета (прям хорошо обжариваем , но до готовности доводить не нужно )
Курицу вынимаем , обжариваем лук, за тем добавляем резанные чеснок , кинзу, перец и прогреваем буквально минутку (чеснок не должен поджариться !!! от слова "совсем"))). Добавляем стакан воды и сметану.
Перемешиваем , добавляем специи и соль , даём булькнуть и пробуем
Если все "гуд" закидываем курицу , накрываем крышкой и на маленький огонь 30-40 минут ( я держал 40)
Готовое блюдо сразу посыпаем свежей кинзой , от аромата соседи прибегут )))
Всем приятного !
Поставь лайк и подпишись! А я ещё что нибудь приготовлю и конечно расскажу Вам !
Ну и телеверсия рецепта прилагается ! Приятного просмотра ))