Найти тему
ПоедимКА

Нежная , сочная , ароматная курица . Обязательно приготовьте и попробуйте !

Но обязан попробовать !
Но обязан попробовать !

Друзья , привет ! Наконец то я нашёл рецепт от которого реально сам офигел )). Сразу скажу всё просто , достаточно быстро и очень вкусно . Ингредиенты не дорогие и доступные .

И так , берём

Основное

Курица , лучше ноги , но можно взять целого цыплёнка(так дешевле ))) и порезать .

Сметана , берём любую

Лук 1 штука ))

Про соль не забудьте

Далее по желанию , но рекомендую взять именно такой набор

Острый перец

Не острый перец))

Кориандр

Чеснок

Уцхо-сунели (не нужно пугаться , продаётся на рынках в отделах специй , не путать с хмели- сунели , обязательно попробовать ! я прям настаиваю! )))

Кинза свежая

По количеству определяйтесь сами , специи очень сильные , смотрите на свой вкус

-2

С курицы снимаем кожу

-3

Делаем несколько надрезов

-4

Стебель кинзы мелко режем , листья то же режем но откладываем отдельно

-5

Чеснок и острый перец можно не очень мелко

-6

Лук я порезал полукольцами , но можно покрашить прям совсем меленько , тут кто как любит в готовом блюде

-7

Сначала обжариваем курицу , до золотистого цвета (прям хорошо обжариваем , но до готовности доводить не нужно )

-8

Курицу вынимаем , обжариваем лук, за тем добавляем резанные чеснок , кинзу, перец и прогреваем буквально минутку (чеснок не должен поджариться !!! от слова "совсем"))). Добавляем стакан воды и сметану.

-9

Перемешиваем , добавляем специи и соль , даём булькнуть и пробуем

-10

Если все "гуд" закидываем курицу , накрываем крышкой и на маленький огонь 30-40 минут ( я держал 40)

-11

Готовое блюдо сразу посыпаем свежей кинзой , от аромата соседи прибегут )))

-12

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись! А я ещё что нибудь приготовлю и конечно расскажу Вам !

Ну и телеверсия рецепта прилагается ! Приятного просмотра ))

Еда
6,93 млн интересуются