Из приготовленного накануне бисквита приготовим знакомое пирожное.
Нам понадобится:
Бисквит (смотрим предыдущую публикацию)
Для ганаша
Шоколад тёмный 100 грамм
Сливки 33% 70 грамм
⠀
Для глазури:
200 грамм белого шоколада
150 грамм темного шоколада
Еще грамм 50 белого шоколада для "глазков"
Какао порошок для покрытия готовых пирожных.
Раскрошим бисквит в мелкую крошку
Приготовим ганаш.
Сливки нагреваем, но не кипятим.
Засыпаем шоколад в сливки.
Размешиваем др объединения шоколада и сливок
Выливаем ганаш к крошке и руками все хорошо разминаем. Должно получиться тесто, из которого можно лепить.
Лепим произвольной формы картошку.
Убираем на 30 минут заготовки в холодильник или на 15 минут в морозилку.
⠀
Растапливаем темный и белый шоколад по отдельности. Когда будете растапливать шоколад, делайте это либо на водяной бане, либо в микроволновке по 15 секунд. Погрели-достали-помешали и так пока не растает.
Все смешиваем в высоком узком стакане. Пусть немного остынет.
Температура шоколада должна быть около 35-38 градусов.
⠀
Каждую картошку одеваем на длинную шпажку и окунаем в шоколад. Даем излишкам стечь и выкладываем на пергамент.
Когда вся картошка будет в шоколаде, дайте ей немного полежать и затвердеть. Лучше положить в холодильник.
Теперь сделайте из бумаги для выпечки небольшой корнетик
Вот такой
Для белых ростков, как на настоящей картошке, растопите белый шоколад, переложите в корнетик и выдавливайте через маленькое отверстие. Шоколад не должен быть слишком теплым, т.к. будет стекать. Лучше растопите, и дайте немного остыть.
Теперь возьмите кисточку, обмакните сухую кисть в порошок какао и пройдитесь по картошке
Все! Не совсем обычное оформление и состав немного отличается от привычного.
Хранить лучше в холодильнике, т.к. если Вы не знакомы с темперированием шоколада, при комнатной температуре покрытие будет подтаивать.
Чтобы покрытие не таяло, можно заменить шоколад на шоколадную глазурь.
Приятного аппетита!