Найти тему
Корица

Картошка? Картошка!

Из приготовленного накануне бисквита приготовим знакомое пирожное.

Нам понадобится:

Бисквит (смотрим предыдущую публикацию)

Для ганаша
Шоколад тёмный 100 грамм
Сливки 33% 70 грамм

Для глазури:
200 грамм белого шоколада
150 грамм темного шоколада

Еще грамм 50 белого шоколада для "глазков"

Какао порошок для покрытия готовых пирожных.

Раскрошим бисквит в мелкую крошку

Приготовим ганаш.
Сливки нагреваем, но не кипятим.
Засыпаем шоколад в сливки.

-2

Размешиваем др объединения шоколада и сливок

Вот такой получился ганаш
Вот такой получился ганаш

Выливаем ганаш к крошке и руками все хорошо разминаем. Должно получиться тесто, из которого можно лепить.

-4

Лепим произвольной формы картошку.

-5

Убираем на 30 минут заготовки в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Растапливаем темный и белый шоколад по отдельности. Когда будете растапливать шоколад, делайте это либо на водяной бане, либо в микроволновке по 15 секунд. Погрели-достали-помешали и так пока не растает.
Все смешиваем в высоком узком стакане. Пусть немного остынет.
Температура шоколада должна быть около 35-38 градусов.

Каждую картошку одеваем на длинную шпажку и окунаем в шоколад. Даем излишкам стечь и выкладываем на пергамент.
Когда вся картошка будет в шоколаде, дайте ей немного полежать и затвердеть. Лучше положить в холодильник.


Теперь сделайте из бумаги для выпечки небольшой корнетик

Вот такой

-6

Для белых ростков, как на настоящей картошке, растопите белый шоколад, переложите в корнетик и выдавливайте через маленькое отверстие. Шоколад не должен быть слишком теплым, т.к. будет стекать. Лучше растопите, и дайте немного остыть.

-7

Теперь возьмите кисточку, обмакните сухую кисть в порошок какао и пройдитесь по картошке

-8

Все! Не совсем обычное оформление и состав немного отличается от привычного.

Хранить лучше в холодильнике, т.к. если Вы не знакомы с темперированием шоколада, при комнатной температуре покрытие будет подтаивать.

Чтобы покрытие не таяло, можно заменить шоколад на шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются