Найти в Дзене
Inna Lime

Настоящая домашняя колбаса. Просто вкусно и доступно.

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом очень вкусной домашней колбасы. Я очень люблю домашнюю колбасу, она мне почему-то напоминает приближения праздника или торжества.
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом очень вкусной домашней колбасы. Я очень люблю домашнюю колбасу, она мне почему-то напоминает приближения праздника или торжества.

Давайте готовить!

Для приготовления колбасы из свинины лучше всего использовать окорок или шею.

Мясо моем, снимаем плёночки, прожилки, нарезаем на полоски толщиной 1 см, а затем на кубики примерно 1х1 см.

-2
-3

Солим по вкусу.

-4

Добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец.

-5

Измельчённый чеснок.

Можно добавлять по вкусу горчицу зёрнами, молотую корицу ( у меня на канале есть рецепт приготовления мяса с корицей, получается очень вкусно).
Можно добавлять по вкусу горчицу зёрнами, молотую корицу ( у меня на канале есть рецепт приготовления мяса с корицей, получается очень вкусно).

Всё хорошо перемешиваем, отбиваем.

-7

Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.

-8

Прошло двенадцать часов, мясо прошло ароматом стеций, замариновалось, размешиваем ещё раз, вынимаем кусочки лаврового листа. В подготовленную натуральную оболочку набиваем мясо, любым удобным для вас способом, можно через мясорубку. У меня на данный момент мясорубки не было и я начиняла оболочку с помощью пластиковой бутылки и ножа. На начинку колбасы у меня ушло 5-7 мин.

-9

Колбасу начиняем не очень плотно, чтобы при выпечке не лопнула.

На противень застилаем фольгу, подворачиваем края в виде бортиков,наливаем немного воды и укладываем колбасу. Ставим запекаться в духовку разогретую до 160 градусов, при этой температуре колбасу запекаем 15 минут, затем температуру добавляем, и при 180 градусах запекаем ещё 30-35 минут, до готовности.

-10

Готовой колбасе даём немного остыть и можно подавать к столу, да и в холодном виде колбаса очень вкусная. Рекомендую приготовить.

-11

Ингредиенты:

700 г свинины

1 ч л соли крупной

1/2 ч л чёрного перца

1-2 шт лаврового листа

1 ч л измельчённого чеснока

Свиная оболочка 1 метр

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!

Хорошего всем дня!