Давайте готовить!
Для приготовления колбасы из свинины лучше всего использовать окорок или шею.
Мясо моем, снимаем плёночки, прожилки, нарезаем на полоски толщиной 1 см, а затем на кубики примерно 1х1 см.
Солим по вкусу.
Добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец.
Измельчённый чеснок.
Всё хорошо перемешиваем, отбиваем.
Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Прошло двенадцать часов, мясо прошло ароматом стеций, замариновалось, размешиваем ещё раз, вынимаем кусочки лаврового листа. В подготовленную натуральную оболочку набиваем мясо, любым удобным для вас способом, можно через мясорубку. У меня на данный момент мясорубки не было и я начиняла оболочку с помощью пластиковой бутылки и ножа. На начинку колбасы у меня ушло 5-7 мин.
Колбасу начиняем не очень плотно, чтобы при выпечке не лопнула.
На противень застилаем фольгу, подворачиваем края в виде бортиков,наливаем немного воды и укладываем колбасу. Ставим запекаться в духовку разогретую до 160 градусов, при этой температуре колбасу запекаем 15 минут, затем температуру добавляем, и при 180 градусах запекаем ещё 30-35 минут, до готовности.
Готовой колбасе даём немного остыть и можно подавать к столу, да и в холодном виде колбаса очень вкусная. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
700 г свинины
1 ч л соли крупной
1/2 ч л чёрного перца
1-2 шт лаврового листа
1 ч л измельчённого чеснока
Свиная оболочка 1 метр
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!