Всем привет, сегодня будем готовить блюдо под названием тефтели с рисом, или в простонародье "ёжики".
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 200 г. риса
- Одна средняя луковица
- Одно яйцо
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления ёжиков нам понадобятся пол килограмма фарша, в который нужно добавить один стакан риса заранее помытого. Далее добавляем одно яйцо, и соль с перцем по вкусу. Затем всё перемешиваем, до однородной консистенции.
Далее скатываем шарики, из полученной массы. Для того что-бы фарш не прилипал к рукам руки смачиваем в воде.
После скатывания шариков нужно приготовить бульон. Для этого нам понадобится кастрюля в которую нужно залить полтора или два литра воды. После закипания воды в неё добавляем мелко порезанный лук с морковью, и солим по вкусу.
Далее в кипящий бульон добавляем сформированные "ёжики". И варим 40 минут на среднем огне, до готовности.
По истечению 40 минут, "ёжики" можно употреблять в пищу. Также при подаче блюда к столу "ёжики" можно украсить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!