Найти тему
Корица

Апельсиновый мармелад

Цитрусовое настроение не отпускает меня. Наверное это навеяно приближением новогодних праздников.

Сегодня я хотела бы поделится рецептом апельсинового мармелада.

Его вкус с небольшой цитрусовой горчинкой взрывается на языке искрами апельсиновой свежести, наполняет радостью и ощущением праздника.

Нужно заварить чашку кофе, положить мармелад в красивую розетку, взять маленькую ложечку и наслаждаться изысканным вкусом! Поверьте, это действительно удачное сочетание и абсолютно зимний десерт.

Нам понадобится

  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - полтора стакана (можно чуть меньше)

Итак, возьмем два апельсина и положим из на сутки в морозилку.

Через сутки достаем и даем разморозится

Чудесные зимние апельсины
Чудесные зимние апельсины

Теперь возьмите нож для чистки овощей и аккуратно снимите кожуру, стараясь не очень задевать белый слой. Оставшийся белый слой очистить и выбросить.

-3

Говорят, что заморозка убирает горечь, но я не рискую.

В нашем случае мы замораживаем апельсины, чтобы они выделили больше пектина.

Теперь режем шкурку и мякоть на небольшие кусочки и измельчаем, смешиваем с сахаром

-4

Ставим на плиту на слабый огонь и томим, при периодическом помешивании, час-полтора. Смотрите по консистенции, если кажется, что достаточно загустело, выключаем и остужаем. Я сняла с огня через час, возможно мои апельсины были не очень сочные.

Когда мармелад остынет, он станет намного гуще.

-5

Вот и все, наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются