Цитрусовое настроение не отпускает меня. Наверное это навеяно приближением новогодних праздников.
Сегодня я хотела бы поделится рецептом апельсинового мармелада.
Его вкус с небольшой цитрусовой горчинкой взрывается на языке искрами апельсиновой свежести, наполняет радостью и ощущением праздника.
Нужно заварить чашку кофе, положить мармелад в красивую розетку, взять маленькую ложечку и наслаждаться изысканным вкусом! Поверьте, это действительно удачное сочетание и абсолютно зимний десерт.
Нам понадобится
- Апельсин - 2 штуки
- Сахар - полтора стакана (можно чуть меньше)
Итак, возьмем два апельсина и положим из на сутки в морозилку.
Через сутки достаем и даем разморозится
Теперь возьмите нож для чистки овощей и аккуратно снимите кожуру, стараясь не очень задевать белый слой. Оставшийся белый слой очистить и выбросить.
Говорят, что заморозка убирает горечь, но я не рискую.
В нашем случае мы замораживаем апельсины, чтобы они выделили больше пектина.
Теперь режем шкурку и мякоть на небольшие кусочки и измельчаем, смешиваем с сахаром
Ставим на плиту на слабый огонь и томим, при периодическом помешивании, час-полтора. Смотрите по консистенции, если кажется, что достаточно загустело, выключаем и остужаем. Я сняла с огня через час, возможно мои апельсины были не очень сочные.
Когда мармелад остынет, он станет намного гуще.
Вот и все, наслаждайтесь!