Найти в Дзене
Едим и худеем

Сочные свиные отбивные. Легко и просто.

Это простое и вкусное блюдо всегда пользуется успехом. Приготовить его не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Главное в этом блюде - конечно же мясо. Лучшим выбором будет свиная корейка.

Готовые свиные отбивные
Готовые свиные отбивные

Для приготовления свиных отбивных нам понадобятся:

  • Мясо - свинина (корейка)
  • Два куриных яйца
  • Лимонный сок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, специи
  • Зелень

Что бы отбивные получились сочными, мясо необходимо нарезать поперек волокон на кусочки не боле 1,5 см толщиной.

Нарезка мяса для отбивных
Нарезка мяса для отбивных

Далее мясо отбивается кухонным молотком с двух сторон через двойной слой полиэтиленовой пленки. Так мясо получается мягким, а не превращается в "мясные лохмотья".

Отбивание мяса
Отбивание мяса

После того, как мясо отбито, его необходимо немножко замариновать. Для этого отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, выкладываем в посуду, выдавливаем пару зубчиков чеснока и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Маринованное мясо
Маринованное мясо

Пока мясо маринуется приготовим льезон (кляр). Разобьем в чашку два куриных яйца, добавим немного соли и приправы хмели-сунели. Все это необходимо взбить венчиком.

Далее обмакиваем отбитые мясные кусочки в приготовленный льезон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарка отбивных
Жарка отбивных

Жарим отбивные на среднем огне по 8 минут с двух сторон.

Жареные свиные отбивные
Жареные свиные отбивные

Приготовленные по этому рецепту свиные отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными и мягкими внутри. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Свиные отбивные подойдут к любому гарниру - отварному картофелю, рису, гречке.

Приятного аппетита!

-8