Это простое и вкусное блюдо всегда пользуется успехом. Приготовить его не сложно, а результат превзойдет все ожидания.
Главное в этом блюде - конечно же мясо. Лучшим выбором будет свиная корейка.
Для приготовления свиных отбивных нам понадобятся:
- Мясо - свинина (корейка)
- Два куриных яйца
- Лимонный сок
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, специи
- Зелень
Что бы отбивные получились сочными, мясо необходимо нарезать поперек волокон на кусочки не боле 1,5 см толщиной.
Далее мясо отбивается кухонным молотком с двух сторон через двойной слой полиэтиленовой пленки. Так мясо получается мягким, а не превращается в "мясные лохмотья".
После того, как мясо отбито, его необходимо немножко замариновать. Для этого отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, выкладываем в посуду, выдавливаем пару зубчиков чеснока и слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Пока мясо маринуется приготовим льезон (кляр). Разобьем в чашку два куриных яйца, добавим немного соли и приправы хмели-сунели. Все это необходимо взбить венчиком.
Далее обмакиваем отбитые мясные кусочки в приготовленный льезон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим отбивные на среднем огне по 8 минут с двух сторон.
Приготовленные по этому рецепту свиные отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными и мягкими внутри. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Свиные отбивные подойдут к любому гарниру - отварному картофелю, рису, гречке.
Приятного аппетита!