Найти тему
Рецепты по карману

Очень странные блюда на Рождество и Новый год в итальянской семье

Оглавление
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Италия одна из тех стран в Европе, которая помимо рождества празднует и Новый год. Меню на эти два праздника конечно мало отличаются друг от друга, хотя выпечки больше на 25 декабря.

Традиционно эти праздники принято отмечать в кругу семьи. И даже если один из детей живет очень далеко, обычно в эти дни он старается приехать в родительский дом.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Традиционное меню в эти дни стандартно: индейка, ягненок, лазанья и салаты (европейские салат не подразумевает майонеза как у нас, обычно это овощи в уксусной или масленой заправке). Но есть среди этих блюд и достаточно странные...

Дзампоне

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Не каждый осмелится попробовать данный шедевр итальянской кухни. В первую очередь бросается в глаза не очень приятный вид кушанья, хотя сами итальянцы обожают это "ногу".

И если честно рецепт блюда для русского человека немного пугающий. Из рульки, свиных ушей, щек, сала, мяса и специй делают рубленный фарш. После им шпигуют настоящую свиную ножку с копытом!!!, зашивают и запекают в духовке. Подают обычно такой деликатес с разваренными бобами с соусом.

Пайята

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

На вид это вполне классическая итальянская паста... Но не торопитесь, внешность бывает обманчива. Дело в том, что данные праздничные макароны заправляют соусом из телячьих кишок!

Все в дело в том, что итальянцев в ход идут практически все части тела туши коровы, свиньи или другого животного. Промытые кишки нарезают мелко и тушат в томатном соусе с добавлением специй и вина. Подают с макаронами разных видов. (явного "аромата" нет, но тем не менее он очень специфический)

Insalatta di Nervetti (Гугл-переводчик перевел так "Салат нервов" и в этом что-то есть...)

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Данный салат сейчас можно встретить только на Рождество и то не во всех регионах Италии. Изначально это было кушанье бедняков, но оно так сильно укоренилось в стране, что стало традиционным.

Главный ингредиент "замечательного" салата это говяжьи хрящи. Их отваривают в подсоленной воде, нарезают на кусочки и добавляют к свежим овощам. Заправляют такое кушанье винным уксусом и оливковым маслом...

А вы какие интересные блюда готовите на Новый год, помимо традиционных?