Всем привет! Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, и вкусного салата с пекинской капустой! Кроме доступных ингредиентов это блюдо обладает сочностью и свежестью.
Продукты:
Капуста пекинская 400 гр.
Яйца куриные 4 шт.
Кукуруза консервированная 280 гр.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая 250 гр.
Майонез для заправки
1. Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую.
2. Любую копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.
3. Листья пекинской капусты не забудьте перебрать, промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.
4. Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду.
5. Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.
6. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.
7. Добавляем сыр натертый на крупной терке. С ним такой салат получится вкуснее.
8. Остается лишь заправить блюдо майонезом и наш салат готов!
9. Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, раскладываем в порционные креманки и подаем к столу.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!