Найти в Дзене

Голубчики для лентяев

Друзья, сегодня у меня ленивые голубчики. В моей семье их очень любят, причем классический вариант нравится меньше, капустные листья не всех устраивают. На этот случай есть ленивый вариант, именно им я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления данного блюда понадобится глубокая латка с толстым дном, кастрюля с тонким дном не подойдет.

Подают это вкусное, сытное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Итак, что же нам понадобится для приготовления ленивых голубцов:
Фарш мясной - 700 г
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, рада, что заглянули, подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и заходите еще, тут будет много интересного и вкусного.

-2
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в латку, налейте немного воды, грамм 150-200 достаточно, прикройте крышкой и томите до испарения жидкости, примерно минут 15-20. Это нужно, чтобы капуста размягчилась.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в латку, налейте немного воды, грамм 150-200 достаточно, прикройте крышкой и томите до испарения жидкости, примерно минут 15-20. Это нужно, чтобы капуста размягчилась.
Пока капуста томится, обжарьте на сковороде с маслом тертую морковь и нарезанный лук до мягкости.
Пока капуста томится, обжарьте на сковороде с маслом тертую морковь и нарезанный лук до мягкости.
Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Как только испарится жидкость в капусте, добавьте растительное масло и обжарьте до румяности.
Как только испарится жидкость в капусте, добавьте растительное масло и обжарьте до румяности.
Промойте рис, если это необходимо, выложите в капусту.
Промойте рис, если это необходимо, выложите в капусту.
Затем выложите обжаренный фарш, перемешайте, добавьте любимые специи, разведите в воде томатную пасту и залейте будущие голубцы. Закройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 20-25, жидкость должна полностью впитаться в рис.
Затем выложите обжаренный фарш, перемешайте, добавьте любимые специи, разведите в воде томатную пасту и залейте будущие голубцы. Закройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 20-25, жидкость должна полностью впитаться в рис.
Ну вот, ленивые голубчики с пылу с жару готовы.
Ну вот, ленивые голубчики с пылу с жару готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья, рада, что заглянули, подписывайтесь на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и заходите еще, тут будет много интересного и вкусного.