Найти тему
Рецепты Лентяйки

Фаршированные кабачки

У меня прям на канале кабачковый ажиотаж какой-то)))

Мне просто хочется удивлять домашних, что я и делаю.

Нам нужно:

  • Молодые кабачки (небольшие)
  • Свиной фарш
  • Рис пол стакана
  • Лук репка
  • Соль, перец
  • Сметана
  • Сыр
  • Вода

Берем кабачки и нарезаем их цилиндрами, смотрите по высоте вашей формы, что бы не очень были большие.

Очищаем их и так же вырезаем сердцевину так, что бы донышко оставалось.

Готовим начинку.

Берем фарш, нарезаем туда мелко лук, добавляем рис и солим и перчим по вкусу.

Теперь наполняем кабачки начинкой и ставим в смазанную маслом форму. Фарш сверху я промазала сметаной, для сочности.

Налила пол стакана воды в форму и накрыв фольгой отправляем в духовку на 30 минут.

Пока блюдо в духовке мы натираем сыр на крупной терке. По истечению времени достаем кабачки из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром.

И после этого, уже без фольги отправляем запекаться еще на 30 минут.

Блюдо готово. Я подавала кабачки без гарнира. Ведь само блюдо и так имеет и гарнир и основное блюдо.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.