У меня прям на канале кабачковый ажиотаж какой-то)))
Мне просто хочется удивлять домашних, что я и делаю.
Нам нужно:
- Молодые кабачки (небольшие)
- Свиной фарш
- Рис пол стакана
- Лук репка
- Соль, перец
- Сметана
- Сыр
- Вода
Берем кабачки и нарезаем их цилиндрами, смотрите по высоте вашей формы, что бы не очень были большие.
Очищаем их и так же вырезаем сердцевину так, что бы донышко оставалось.
Готовим начинку.
Берем фарш, нарезаем туда мелко лук, добавляем рис и солим и перчим по вкусу.
Теперь наполняем кабачки начинкой и ставим в смазанную маслом форму. Фарш сверху я промазала сметаной, для сочности.
Налила пол стакана воды в форму и накрыв фольгой отправляем в духовку на 30 минут.
Пока блюдо в духовке мы натираем сыр на крупной терке. По истечению времени достаем кабачки из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром.
И после этого, уже без фольги отправляем запекаться еще на 30 минут.
Блюдо готово. Я подавала кабачки без гарнира. Ведь само блюдо и так имеет и гарнир и основное блюдо.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.