Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- половина чайной ложки соды
- 250 грамм маргарина
- 3 желтка
- 100 грамм сметаны или кислого молока
1. Муку с маргарином рубим или разминаем, добавляем желтки, затем добавляем сметану с содой.
2. Раскатываем 5 шариков одинакового размера и ставим в холодильник на 40-50 минут минимум, можно больше.
3. Крем: взбиваем белки со стаканом сахара.
4. Вытаскиваем по одному шарику и тонко раскатываем.
5. Разрезаем тесто на квадратики, в центр каждого квадратика кладём немного белков (половину чайной ложки), затем складываем в форме треугольника.
6. Раскладываем на лист швом вниз. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.