Найти тему
STASNET

Салат "Лентяй" с копчёной колбасой для тех, кому лень готовить. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу вам представить рецепт быстрого и сытного салата для тех, кому совсем лень готовить, а хочется съесть чего-нибудь интересного и вкусного. Рецепт самый незамысловатый. но сам салат может вас удивить своим интересным вкусом и ароматом. Если у вас имеется хотя бы граммов 200 копченой колбасы, пусть и не очень дорогой, я думаю, остальные компоненты для этого салата найдутся и вкусный и сытный перекус вам обеспечен.

Итак, переходим к приготовлению. Для этого салата нам понадобится: 200 граммов копчёной колбасы, 4 вареных яйца, большой пучок зелёного лука, сок половины лимона, три столовые ложки майонеза и молотый перец по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Колбасу очищаем от оболочки, яйца освобождаем от скорлупы, лук моем и просушиваем бумажным полотенцем. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, яйца - кубиками, зелень мелко рубим, майонез смешиваем с лимонным соком, по желанию добавляем перец. По моему мнению, соль здесь не нужна вовсе, так как колбаса и майонез уже достаточно солёные.

-3

Кладём колбасу в миску, где будут смешиваться все ингредиенты.

-4

Помещаем туда же зелёный лук.

-5

Добавляем измельчённые яйца.

-6

Хорошо всё перемешиваем.

-7

Заправляем смесью майонеза с лимонным соком, даём настояться минут 10 и самый ленивый "Лентяй" готов.

-8

Перекладываем его в салатник и подаём на стол.

-9

Так как это ленивый салат, то и украшение должно быть таким же ленивым. Я использовал для этого немного того же зелёного лука и колечко лимона от второй его половины. Да и на стол я его не стал подавать, а просто взял салатник в руки, вооружился вилкой и уселся напротив телевизора. Салат должен оправдать своё название.

-10

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.