Найти тему
КулинарЪ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И ЗЕЛЕНИ ПОД НАЗВАНИЕМ АЧИЧУК

Ассалом Алейкум, сегодня мы начнем с самого простого. Очень вкусный салат который дополнит любое блюдо в любое время года в любую погоду. И так приступим!

Состав (на 8 порции):

· Помидоры - 1 кг

· Лук репчатый - 4 средних

· Соль - по вкусу

· Зелень укроп, кинза, райхон по вкусу

· Перец черный молотый - по вкусу

Описание приготовления:

Помидоры для легкого салата Ачичук нужно выбирать тщательно. Лучше розовые или юсуповские. Это основной ингредиент, от которого полностью зависит вкус готового блюда.

Помидоры моем, вытираем полотенцем, нарезаем средними дольками, предварительно удалив плодоножки. Не стоит мельчить - в случае с мелкими колечками или другим типом нарезки, сок стечет, общий вид салата и вкус будет уже не тот.

Репчатый лук необходимо взять не крупный, лучше даже мелкий, он не такой горький.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Его необходимо предварительно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы вода стекла. Выкладываем нарезанные ломтиками помидоры в салатницу, добавляем лук и перемешиваем, стараясь не слишком выпускать сок из томатов. Хотя по мне так сок в этом салате очень даже вкусный, особенно если в него макать хлеб. Добавляем соль и молотый перец.

Пучок зелени или ее несколько видов (по вкусу) моем проточной водой, хорошо стряхиваем и просушиваем. Перед нарезкой зелень должна быть уже сухой. В противном случае она слипнется и не равномерно распределится по салату, а готовое блюдо получит не нужную ему лишнюю воду.

Для тех кто любит остренькое, можно добавить острый перец, он добавит пикантности салату.

Спелые помидоры дают много сока, даже если нарезать их очень острым ножом и на крупные куски. Начинать приготовление лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат был чуть менее сочным.

Салат Ачичук - идеальное дополнение не только к плову, но и к мясным и овощным блюдам. Он станет отличным решением для праздника, пикника или просто для внезапных гостей - готовить просто и быстро, а получается очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются