Найти тему
ольга стукалова

Десерт к празднику.

Когда хочется порадовать своих близких вкусным десертом, или же намечается праздник, нц и конечно же украсить новогодний стол -просто включи духовку и готовь.

​​МАКАРУНЫ

3 яичных белка,

100 г миндальной пудры,

200 г сахарной пудры,

50 г сахара,

20 г порошка какао,

30 г сливок,

100 г молока,

100 г черного шоколада.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала заранее приготовь ганаш - начинку для макарунов.

Измельчи шоколад. Смешай молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь кусочки шоколада и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, чтобы шоколад растворился.

Сними ганаш с огня, остуди до комнатной температуры, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 10 часов (или на ночь). Достань из холодильника за 2-3 часа до приготовления макарунов.

Смешай миндальную пудру, сахарную пудру и какао до однородной массы. Высыпь эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставь подсушиться в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Затем просей смесь через очень мелкое сито.

Яичные белки взбей блендером в плотную пену, постепенно тонкой струйкой добавляя сахар, и снова взбей до появления блеска.

Добавь в белковый крем сахарно-миндальную смесь и аккуратно вымешивай лопаткой до тягучей консистенции.

Готовую смесь помести в кондитерский мешочек с плоской круглой насадкой. На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсади одинаковые аккуратные кружочки около 3 см в диаметре.

Оставь противень на 1 час при комнатной температуре для образования корочки. Это важный этап: на макарунах образуется защитная пленка, которая поможет избежать трещин на готовом печенье. Проверить готовность можно, дотронувшись пальцем до поверхности макарун – если не липнет, то печенье можно выпекать.

Поставь противень в разогретую 150°С духовку. Через 5 минут разверни противень на 180°, чтобы печенье пропеклось равномерно. Макаруны в домашних условиях выпекаются 12-15 минут. Достань противень, немного остуди, слегка сбрызни водой, чтобы печенье легче снялось с листа.

Смажь половинки макарунов шоколадным кремом и соедини их попарно между собой. Поставь макаруны в холодильник для застывания.

-2

КРУАССАНЫ С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления – 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

Тесто:

Кефир — 500 мл

Масло сливочное — 150 гр

Смалец — 1 ст. л.

Сахар — 200 гр

Дрожжи — 50 гр

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 750 гр

Начинка:

Яблоко — по вкусу

Корица — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, смалец и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на 4-6 частей, каждую раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий край выложить порезанные дольками яблоки, сверху посыпать корицей и завернуть рогаликом.

Выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при 190 градусах до румяного цвета.

​​

-3

СМЕТАННЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Время приготовления – 60 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порции:

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана — 200 г

Сахар — 0,75 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л.

Смородина черная — 0,75 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить сметану и перемешать до однородности.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Добавить ягоды чёрной смородины, перемешать.

Если смородина замороженная, то не размораживать!

Выложить в силиконовые формы, заполняя не выше чем на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С 20 минут (до сухой зубочистки).

Охладить 10 минут в форме, затем на решётке. 

При желании посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

-4

​ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Слоеное тесто

Для крема:

Холодные сливки из банки – 225 г

Сливочный сыр – 110 г

Сахар – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 2 столовых ложки

Сгущенное молоко – ¼ стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагрейте до 200 градусов. 

Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. 

Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. 

Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом. 

КРЕМ

Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. 

Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

-5

​​ПЕЧЕНЬЕ «ВОРОНИЙ ГЛАЗ»

Время приготовления - 60мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное — 180 гр

Мука пшеничная — 250 гр

Сода (специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакетик

Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакетик

Сахар — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)

Миндаль (по количеству печенья)

Шоколад молочный — 100 гр

Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску добавить мягкое масло комнатной температуры. 

Добавить сахар. Растереть масло и сахар добела.

Добавить куриное яйцо. 

Смесь взбить венчиком.

В отдельной миске соединить муку, соду для выпечки, ванильный сахар, сухие ингредиенты перемешать.

Соединить яично-масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.

Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.

На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Шоколад расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.

-6

​​МАННИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа – 0,5 стакана

Пшеничная мука – 160 гр

Сахарный песок – 230 гр

Кефир – 125 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 70 гр

Пекарский порошок – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Наливаем в миску кефир, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.

Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.

Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.

Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.

Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.

Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут. 

Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.

-7

КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

яйцо куриное — 2 шт

сахар — 1 стак.

сметана — 140 мл

масло сливочное — 100 г

сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

мука — 300 г

молоко сгущенное — 12 ч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.

Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.

Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются