Многие, наверняка, знают, что и куриная грудка и брокколи содержат много полезных веществ. Но что именно они содержат и как это влияет на организм, а самое главное, как правильно их приготовить, чтобы все ценное не ушло куда ни надо, знают совсем не многие.
На самом деле все просто)
Начнем с брокколи. Это разновидность капусты, содержит большое количество белка, витамины PP, E, C, B1, B2, B6, калий,кальций, фосфор, магний. Отдельно можно сказать про витамин С, его в них практически столько же, сколько и в лимоне.
Витамины группы В очень положительно влияют на нервную систему. Для худеющих, которые часто бывают "на стрессе", это очень хорошие витамины)))
Совокупность витаминов С и Е помогают нашим глазкам дольше оставаться здоровыми и молодыми.
Белка в брокколи больше, чем в спарже, ботате и шпинате.
Самое главное правило в приготовлении брокколи: НЕТ контакту с кипящей водой!!!
Лучше всего готовить на пару, в мультиварке, запекать в фольге или же есть в сыром виде (например с лимонным соком и слабосоленой красной рыбой).
Настала очередь куриной грудки. Наверное, это самый популярный диетический продукт. И, собственно, не зря. Ведь в ней содержится огромное количество белка (около 25% на 100гр), очень мало жира (около 2%) и практически нет углеводов (меньше 1%).
Куриная грудка содержит витамины А,В, Р, С, Н. Содержит много минеральных веществ таких как: цинк, хлор, натрий, магний, калий, медь, селен, железо, фосфор. Такой богатый состав помогает бороться с вирусами и вредоносными бактериями, повышает иммунитет в целом и улучшает работу систем и органов организма. Все это, несомненно, положительно отражается на самочувствии и внешнем виде.
В отличие от других частей курицы, мясо грудки не содержит холестерина и вредных жиров.
Бульон на основе куриной грудки помогает при выздоровлении от различных недугов, в том числе и при тяжелых заболеваниях. Насыщая каждую клеточку витаминами и микроэлементами, способствует быстрому восстановлению жизненных сил.
Можно писать еще очень много, но об этом я, пожалуй, сделаю отдельный пост. Грудка этого заслуживает)))
Ну а на фото куриная грудка обжарена по 5-6 минут с обеих сторон на сковороде гриль (я добавляю немного оливкового масла при жарке). После этого накрыть крышкой и дать 5 минут "дойти".
Брокколи я приготовила в пароварке (около 12-14 минут)
Посыпать зеленью и подавать!
Приятного аппетита, мои хорошие!
Ставьте лайк, если было интересно и полезно! Мне будет приятно!)
Подпишитесь, чтобы не потеряться в бесконечной ленте новостей.