Уважаемые читатели предлагаю вашему вниманию интересный рецепт - грибные котлеты «Колдуны». Это рецепт народной кухни, он простой, готовится легко и что не мало важно всегда получается очень вкусно и выглядят котлетки аппетитно. Если вы не пробовали грибные котлеты, советую приготовить.
Для приготовления «колдунов» подойдут любые вареные пластинчатые грибы. Так же можно использовать замороженные, у меня сейчас синие ножки, готовить буду из них.
Для приготовления грибных котлет потребуются следующие продукты:
Грибы -600г
Картофель -2шт (среднего размера)
Лук -1шт (среднего размера)
Манка -1/2стакана
Яйцо -1шт (можно без яиц)
Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем грибы, жидкость которая появилась после размораживания грибов -убираем.
Картофель и лук чистим, моем.
Грибы, картофель и лук пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем манку, соль, черный перец, яйцо и все хорошо перемешиваем. Даем фаршу постоять 15-20 мин, чтобы набухла манка.
Если вы поститесь, то яйцо добавлять не нужно, все равно будет вкусно.
По истечении времени начинаем выпекать наши котлетки. На сковороду наливаем немного растительного масла, когда сковорода разогреется выкладываем ложкой котлеты на сковороду и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.
Приятного всем аппетита!