Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Булочки с изюмом

Ох, как я люблю вкусную домашнюю выпечку! Булочки с изюмом, многим знакомы с детства. Они получаются куда вкуснее, чем покупные. Не бойтесь выпечки! Ведь, если вы будете соблюдать рецептуру, то у вас получится очень вкусная домашняя выпечка. Начнём?

Время подготовки: 23 мин.;
Время приготовления: 20 мин.;
Замачивание, удаление воды, опара, расстойка.: 2 ч. 15 мин.;
Общее время: 2 ч. 58 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 342.6ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 250 мл. Молоко;
* 1 шт. Яйцо;
* 10 гр. Дрожжи;
* 60 гр. Сахар;
* 65 мл. Растительное масло;
* 10 гр. Соль;
* 1 шт. Желток;


Инструкции:
1. Подготовим изюм. Его нужно замочить в кипятке на 20 минут. Затем отбросить на сито, для удаления лишней жидкости.
2. Для опары соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и добавьте один стакан просеянной муки. Оставьте в тёплом месте на 40 минут.
3. Затем добавьте оставшуюся муку, соль, яйцо и растительное масло.
4. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем для расстойки на час. За это время нужно сделать две обминки. Раз в пол часа.
5. В готовое тесто добавьте подготовленный изюм.
6. Тесто делим на небольшие шарики, примерно по 70 гр. Оставляем для ещё одной расстойки, приблизительно на 10 минут.
7. Разогреваем духовку.
8. Выкладываем подготовленные шарики на противень. Его в свою очередь нужно застелить пекарской бумагой. Смажьте каждую будущую булочку желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
9. Булочки с изюмом готовы!

Примечание Главное правило когда готовишь выпечку, настроение должно быть хорошее! Тогда и изделия получатся на славу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.