Не знаете как красиво украсить стол, но при этом не тратить много денег? А может вам просто захотелось насытить свой рацион чем-нибудь необычным? Тогда именно вам подойдёт столь распространенное в южно-европейских странах блюдо, которое на первый взгляд может показаться просто хлебом с помидором!
История брускетты очень противоречива. Итальянцы говорят, что этим блюдом издревле питались крестьяне в деревнях. Испанцы же, в свою очередь, считают что они первые накормили этим блюдом пришлых с юга арабов.
Разобраться в том, кто же первый придумал обливать чесночный хлеб оливковым маслом мы не будем, а лучше попытаемся удивить наших родных и гостей столь необычной кухней.
Для того чтобы приготовить брускетту нам потребуется:
- Хлеб (идеально подойдёт чиабатта)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Помидоры
- Базилик или орегано
Для начала нам нужно высушить хлеб. Обратите внимание, не пожарить, а именно высушить. Для этого лучше всего подойдёт духовка (3-5 минут при температуре 200 градусов) или же на сковороде без масла до золотистой корочки.
Поджарить на разогретой и пропитанной оливковым маслом сковороде помидоры и чеснок. Но главное их не пережарить, помидоры должны быть тёплыми.
Просушенный хлеб пропитать оливковым маслом, а после выложить сверху поджаренные помидоры с чесноком, приправленные базиликом или орегано.
И вот, идеальная закуска готова!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПОДПИШИСЬ на канал и поставь лайк!