Найти тему
Android+

Пленка с «самовосстановлением» для смартфонов – технологический прогресс, либо маркетинговый мусор?

Для защиты экрана вашего смартфона существует множество интересных «приспособлений». Но пленки и стекла оказались самыми ходовыми и популярными. Они не мешают комфортно использовать ваш смартфон, да и выглядят достаточно стильно и непримечательно. Но все же, выбирая между ними, вы всегда сталкиваетесь с множеством плюсов и минусов. А вот нынешняя статья для тех, кто вместо стекла выбирает именно пленку. Вы слышали о чудесной пленке с «самовосстановлением»? В любом случае, мы разберемся, что же это такое. Является ли она действительно полезной вещью, настоящим технологическим прогрессом, для вашего устройства, либо обычным маркетинговым мусором.

Что такое пленка с «самовосстановлением»

-2

Как заявляют производители, это тонкая пленка, созданная из полиуретана. И у нее множество интересных особенностей и преимуществ перед обычной. Она способна самостоятельно избавляться от царапин, «затягивая» их, но так ли это в действительности? Об этом поговорим в самом конце.

Она выделяется высокой прочностью, отличной эластичностью и другими преимуществами. А вот другие технические характеристики для нас не играют роли.

По цене она дороже почти в 2 раза. К примеру, возьмем пленку для Samsung Galaxy S9+. Обычная стоит примерно 250-300 рублей, а вот полиуретановая обладает ценой в 400-500. Для защиты флагманского экрана от царапин это не так уж и дорого.

Какая разница между ней и обычной пленкой для смартфонов

-3

Тех преимуществ, что перечислены немного выше, нет в обычной пленке для смартфона. Но становится ли она плохой и бесполезной из-за этого? Поспешим ответить – нет. Оба варианта умеют справляться с задачей защиты экрана от царапин. Но в чем же тогда основная разница?

P.S Дальше мы все описываем на нашем S9+

· Срок службы. Купив смартфон, в первую очередь на него была наклеена именно полиуретановая пленка. С ней телефон продержался примерно месяца 3 с половиной. Ну а после она начала потихоньку отслоняться от экрана. Эстетика была испорчена, поэтому пришлось поставить новую. А новой стала обычная пленка. Уже спустя месяц пленка была полностью расцарапанной;

· Видимость царапин. Любой пленке свойственно царапаться. Производители полиуретановых пленок заявляют, что их новшество умеет самостоятельно избавляться от этой проблемы. Отчасти это так, но не настолько, как они это представили. Царапины значительно меньше бросаются в глаза, чем на обычной пленке. Это плюс для тех, кто гонится за совершенной эстетичностью устройства. Плюс ко всему, на полиуретановой пленке царапины начали бросаться в глаза спустя 2,5 месяца. А вот на обычной они стали мешать уже спустя месяц. Разница в этом большая, особенно, если вы пользуетесь телефоном на солнечном свете;

· Прочность и тактильные ощущения. Тут все очень просто. Полиуретановая пленка более приятная из-за своего материала. На ощущения она как силикон, поэтому пользоваться ей более приятно. А вот их прочность – это небольшая философия. Но скажем только одно – по этому параметру они практически одинаковые (если не принимать во внимание появление царапин).

И, наконец, технологический прогресс, либо же маркетинговый мусор?

-4

Пленка с самовосстановлением немного лучше обычной. И если вам не важна разница в цене, то лучше поставить ее на свой смартфон. Но то, что нам обещают маркетологи – это далеко не так. Царапины на ней остаются, никак не заглаживаются, но они менее заметны, чем на обычной пленке. Поэтому пользоваться даже зацарапанной полиуретановой пленкой более приятно, чем обычной.

Ну а в остальном – это дело вкусовщины. Не видите смысла в полиуретановой пленке, ставьте простую, либо и вовсе не используйте методы защиты экрана устройства. Дело ваше :)

Оставляйте комментарии по этому поводу. Что используете вы?

Не забывайте ставить лайки и делиться записями в своих социальных сетях. Подписывайтесь на Android+ и следите за нашим развитием в телеграме.

Наш Telegram

Новости Android смартфонов на нашем сайте

-5