Нас так приучили с детства и в редких семьях не готовят супы.
Вот и я сегодня решила приготовить с клецками. Предлагаю свой вариант. Суп хорош тем, что готовится быстро и просто.
Приготовить его можно на курином или грибном бульоне, я готовлю на курином.
Заливаю мясо курицы холодной водой и ставлю вариться, поскольку курица магазинная, то приходится поступать следующим образом, когда вода закипит, варю курицу 5 минут, сливаю этот бульон, наливаю холодную воду, даю воде закипеть и отправляю туда довариваться курицу, ну или любые куриные части, кто, что любит.
Готовый бульон процеживаю (я так всегда делаю), мясо разбираю на порционные кусочки.
Если больше любите смотреть кино, то в видео ниже рецепт на 4:33, там же можно посмотреть еще 4 супа.
Первое что буду делить это нарезаю кубиком картофель (нарезка не принципиальная, просто я не люблю крупно порезанный картофель в супах).
Подготовленный картофель отправляю в кипящий бульон, нагрев убавляю, накрываю крышкой и варю его до готовности (зависит от сорта картофеля, если быстро варится, то добавьте его после клецек). Пока варится картофель приготовим клецки.
Клецки я замешиваю на яйцах, так получается быстрее и вкуснее. Разбиваю одно яйцо (можно больше, количество зависит от величины вашей кастрюли, у меня на 1,5 литра и от размера яиц). Взбиваю его добавляю чеснок (выдавливаю его через пресс), зелень укропа, солю перчу (можно добавить специи какие любите) , ввожу муку, количество добавляемой муки регулируйте сами, у меня получилось 5 чайных ложек.
Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Вот так должно получиться.
За 5-10 минут до готовности картофеля ввожу клецки. Беру чайную ложку, смачиваю ее в холодной воде (чтобы тесто легко слазило с ложки), зачерпываю теста буквально на кончике ложки, если брать больше, то клецки будут размером с хороший пельмень, ну кому что нравится, можно и такие приготовить.
Даю супу закипеть, нагрев убавляю, накрываю кастрюлю крышкой, суп не должен бурлить, варится все при медленном кипении.
Пока варится суп делаем поджарку. Лук шинкую мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке. Наливаю в сковороду масло выкладываю подготовленные овощи и обжариваю их до готовности. Я еще для цвета и запаха добавляю на кончике ножа карри.
Готовую поджарку за 2-3 минуты до готовности отправляю в суп. Добавляю туда лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Можно добавить приправу, какая нравится.
Вот такой суп получился, на его приготовление ушло не более 20 минут (ну если бульон был сварен заранее).
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра
Мясо курицы - 300 гр.
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ч.л.
соль,перец, зелень, приправа (все по вкусу)
Масло подсолнечное для поджарки
Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто делиться моими публикациями в соцсетях.
Видео-рецепты можно посмотреть на моем канале в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"