Найти тему

Сегодня на обед суп с клецками. Быстро и вкусно.

Нас так приучили с детства и в редких семьях не готовят супы.

Вот и я сегодня решила приготовить с клецками. Предлагаю свой вариант. Суп хорош тем, что готовится быстро и просто.

Приготовить его можно на курином или грибном бульоне, я готовлю на курином.

Заливаю мясо курицы холодной водой и ставлю вариться, поскольку курица магазинная, то приходится поступать следующим образом, когда вода закипит, варю курицу 5 минут, сливаю этот бульон, наливаю холодную воду, даю воде закипеть и отправляю туда довариваться курицу, ну или любые куриные части, кто, что любит.

Готовый бульон процеживаю (я так всегда делаю), мясо разбираю на порционные кусочки.

Если больше любите смотреть кино, то в видео ниже рецепт на 4:33, там же можно посмотреть еще 4 супа.

Первое что буду делить это нарезаю кубиком картофель (нарезка не принципиальная, просто я не люблю крупно порезанный картофель в супах).

-2

Подготовленный картофель отправляю в кипящий бульон, нагрев убавляю, накрываю крышкой и варю его до готовности (зависит от сорта картофеля, если быстро варится, то добавьте его после клецек). Пока варится картофель приготовим клецки.

-3

Клецки я замешиваю на яйцах, так получается быстрее и вкуснее. Разбиваю одно яйцо (можно больше, количество зависит от величины вашей кастрюли, у меня на 1,5 литра и от размера яиц). Взбиваю его добавляю чеснок (выдавливаю его через пресс), зелень укропа, солю перчу (можно добавить специи какие любите) , ввожу муку, количество добавляемой муки регулируйте сами, у меня получилось 5 чайных ложек.

-4

Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Вот так должно получиться.

-5

За 5-10 минут до готовности картофеля ввожу клецки. Беру чайную ложку, смачиваю ее в холодной воде (чтобы тесто легко слазило с ложки), зачерпываю теста буквально на кончике ложки, если брать больше, то клецки будут размером с хороший пельмень, ну кому что нравится, можно и такие приготовить.

-6

Даю супу закипеть, нагрев убавляю, накрываю кастрюлю крышкой, суп не должен бурлить, варится все при медленном кипении.

-7

Пока варится суп делаем поджарку. Лук шинкую мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке. Наливаю в сковороду масло выкладываю подготовленные овощи и обжариваю их до готовности. Я еще для цвета и запаха добавляю на кончике ножа карри.

-8

Готовую поджарку за 2-3 минуты до готовности отправляю в суп. Добавляю туда лавровый лист, зелень укропа и петрушки. Можно добавить приправу, какая нравится.

-9

Вот такой суп получился, на его приготовление ушло не более 20 минут (ну если бульон был сварен заранее).

-10

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра
Мясо курицы - 300 гр.
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ч.л.
соль,перец, зелень, приправа (все по вкусу)
Масло подсолнечное для поджарки

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто делиться моими публикациями в соцсетях.

Видео-рецепты можно посмотреть на моем канале в YouTube "Готовим просто вкусно быстро"

Еда
6,93 млн интересуются