Найти тему
2 повара

Пирог с малиной

Оглавление

Пирог с ароматным малиновым вареньем и рассыпчатым тестом.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 3 стакана;

маргарин — 200 грамм;

малиновое варенье — 50 грамм.

Приготовление пирога с малиной.

Растираем маргарин с сахаром толкушкой.

Разбиваем яйца.

Размешиваем,

всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Делим на 2 не равные части. Меньшую убираем в морозилку, а большую располагаем по форме и делаем бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.

Затем кладём варенье,

оставшейся частью теста из морозилки украшаем верх пирога (трём на тёрке).

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Если у вас есть другие ягоды, то можно испечь пирог «Летние узоры».

Еда
6,93 млн интересуются