Найти в Дзене

Различные виды теста. Часть 1

1. Шоколадное бисквитное тесто.

Шоколадное тесто.
Шоколадное тесто.

5 яиц,

1/2 стакана сахарного песка,

1/2 стакана муки,

1 ч. ложка картофельного крахмала,

1 ст. ложка какао-порошка, ванилин по вкусу.

Пшеничную муку смешать с картофельной и какао-порошком. Затем приготовить тесто (так же, как и бисквитное). Из шоколадного бисквита делают шоколадные торты, пирожные или бисквит к чаю.

2. Бисквитное тесто с картофельной мукой.

С картофельной мукой
С картофельной мукой

5 яиц,

1/2 стакана сахарного песка,

1/2 стакана муки,

1 ст. ложка картофельной муки (крахмал), ванилин или цедра по вкусу.

Тесто предназначается для пирожных и тортов. Картофельную муку смешать с пшеничной и готовить тесто так же, как и в предыдущем рецепте.

3. Лёгкое бисквитное тесто.

Лёгкое бисквитное.
Лёгкое бисквитное.

Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до однородной массы, добавить ванилин и муку. К этому времени должны быть сбиты в крепкую пену белки. Чтобы пена получилась хорошей, посуда должна быть совершенно чистой, а белок охлаждён.

Когда белок хорошо поднимется, то становится рябоватым, как бы створаживается, в этот момент надо бросить одну чайную ложку сахара и продолжить сбивание, пока белок не будет хорошо держаться на ложке.

В растёртые желтки с сахаром, если они уже соединены с мукой, добавить1/5 часть сбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, её перемешивают и перекладывают в основную массу сбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно. Если посуда непромытая, белки несвежиене свежие, и сбивать их то быстро, то медленно, пены не получится.

Это бисквитное тесто предназначается для круглого или фигурного бисквитного пирожного. Можно выпекать его и в протвинях, смазанных маслом или выстланных бумагой. Для выпечки отдельных бисквитных лепёшек разной формы, приготовленное тесто перекладываю в конусообразный тряпичный мешочек с отверстием на конце в 15 мм, выдавливают либо на слегка смазанный маслом лист, либо на бумагу и выпекают при температуре 180-190°С в течение 12-15 минут.

Такой бисквит называется лёгким: он нежнее и мягче бисквита из целых яиц, который похож на губку с крупными порами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!