Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🍕 ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ!

Оглавление

ПРОСТОЙ рецепт правильного ИДЕАЛЬНОГО (на мой взгляд ☺) теста для пиццы. Рецепт под видео! А какое тесто для пиццы используете вы? Напишите в комментариях, мне очень интересно! Сделаем этот рецепт еще лучше!

Ингредиенты для теста:

  • Вода (тёплая) - 125 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1,25 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Моцарелла - 200 гр.
  • Базилик - 6-8 листиков
  • Томатный соус - 4 ст. л. (у меня домашний кетчуп, ссылка на мой рецепт - https://youtu.be/jUIEiZ9wBWQ)
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Специи: сушеный базилик, орегано.

Рецепт домашней пиццы Маргарита:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой. Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки.
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой. Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки.
Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.
Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.
Тесто будет гладким и воздушным.
Тесто будет гладким и воздушным.
Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших. 
Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5. Тесто слегка подрумянится.
Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших. Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5. Тесто слегка подрумянится.
Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем  3-4 листика базилика, орегано, перемешать.
Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.
Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями. Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.   Перенести пиццу с пергаментом на противень.
Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.
Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями. Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика. Перенести пиццу с пергаментом на противень. Главное правило пиццы - максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.
Готовую пиццу разрезайте специальным ножом. Приятного аппетита!
Готовую пиццу разрезайте специальным ножом. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)