Четвертая задача по созданию устойчивой продовольственной системы заключается в изменении методов производства, переработки и распределения продовольствия.
Крупный агропромышленный комплекс, сложная промышленная переработка и крупные розничные конгломераты искажают связь между продуктами питания на нашей тарелке и их происхождением.
В этой стране производится больше еды, чем когда-либо прежде, что может показаться странным.
Однако некоторые факторы, способствовавшие увеличению производства продовольствия, включают использование генетически инженерированных растений, чрезмерное использование гербицидов и пестицидов, а также селективное продвижение лишь нескольких сельскохозяйственных культур посредством политики субсидирования конкретных сельскохозяйственных культур (деньги, выделяемые фермерам федеральным правительством).
Субсидии предоставляются только на поддержку примерно восьми сельскохозяйственных культур, в первую очередь кукурузы и соевых бобов.
Эта политика уменьшает разнообразие сельскохозяйственных культур, уменьшает биоразнообразие сельскохозяйственных культур и поддерживает крупные агропромышленные предприятия, ставя в невыгодное положение малые и средние фермерские хозяйства.
Кроме того, вся система производства, переработки и распределения продовольствия является длительной и требует большого количества энергии и ископаемого топлива, а также способствует чрезмерному использованию химических веществ для сохранения продуктов питания во время транспортировки и распределения.
Действительно, существующая в США продовольственная система потребляет около 22% энергии в этой стране и производит не менее 20% выбросов парниковых газов.
Решения проблем
Хотя эти проблемы являются огромными, в Соединенных Штатах набирают обороты многие потенциальные решения.
APHA выступает за расширение инфраструктуры для местного производства продовольствия, улучшение доступа к здоровой и местной пище для американцев с низкими доходами, предоставление образования по вопросам происхождения и производства продовольствия, повышение уровня жизни местных фермеров и использование устойчивых методов ведения сельского хозяйства.
Детройт в настоящее время является "продовольственной пустыней", но есть фантастический пример того, как можно положительно повлиять на рост устойчивой продовольственной системы в городе.
Он называется Восточный рынок и представляет собой шестиблочный внутренний рынок с более чем 250 продавцами местной продукции, мяса, морепродуктов, растений, свежесрезанных цветов и многого, многого другого.
В отличие от многих городских фермерских рынков, на них продаются продукты питания лучшего качества и по более низким ценам, чем в продовольственных магазинах.
Каждую субботу ее сорок тысяч посетителей демонстрируют свой успех в качестве общинного способа улучшения питания, здоровья и социального взаимодействия.
Как вы узнали, существуют три энергетически активных макроэлемента: углеводы, белки и липиды. Энергия, содержащаяся в этих молекулах, содержится в электронах, которые являются общими в ковалентных связях, связывающих атомы.
Наши отдельные клетки (в процессе под названием "Клеточное дыхание", описанном в одной из последующих глав) деконструируют эти молекулы и используют активированные электроны для создания АТФ, необходимого для поддержания жизни наших клеток. В этой главе более подробно рассматриваются основные диетические компоненты, которые так важны для жизни.
1 Углеводы
2 Белки
3 Липиды
Углеводы
Углеводы стали вызывать удивительные разногласия. Кто-то клянется ими, кто-то клянется против них.
Но важно понимать, что углеводы представляют собой разнообразную группу соединений, оказывающих разнообразное воздействие на организм. Таким образом, попытка сделать общие заявления об углеводах, вероятно, не является хорошей идеей.
Углеводороды называются потому, что они увлажнены (как в воде, H2O) углеродом. Ниже приведена формула, показывающая, как углекислый газ (CO2) и вода (H2O) используются для производства углеводов (CH2O)n и кислорода (O2). Знак "n" после углеводов в формуле указывает на то, что химическая формула повторяется неизвестное количество раз, но на каждый углерод и кислород всегда будет приходиться два гидрогена. Другими словами, углеводороды всегда содержат атомы углерода, водорода и кислорода в соотношении 1:2:1.
CO2 + H2O --> (CH2O)n + O2
Углеводы вырабатываются растениями в процессе, известном как фотосинтез. В этом процессе растения используют энергию фотонов света для синтеза углеводов.
Формула этой реакции выглядит следующим образом:
Двуокись углерода + вода Углеводы (глюкоза) и кислород
6CO2 + 6H2O + Light --> C6H12O6 + 6O2
Свет (солнечный свет) в реакции выше - это энергия, которая в конечном итоге будет аккумулироваться в молекуле глюкозы (C6H12O6). Это будет энергия, доступная для использования, когда человек потребляет молекулу глюкозы!
Существует множество различных типов углеводов, как показано на рисунке ниже. Одним из способов классификации углеводов являются простые углеводы, сложные углеводы и сахарные спирты.
Как следует из названий, сложные углеводы содержат больше единиц сахара, в то время как простые углеводы содержат либо 1, либо 2 сахара. В следующих разделах вы узнаете больше о различных формах углеводов.