Найти тему
Вкусная наука

Свежая перспектива: Устойчивые продовольственные системы

Наука о питании включает изучение того, как организмы получают пищу из окружающей среды.

Экосистема определяется как биологическая и физическая среда и их взаимодействие с сообществом организмов, населяющих эту среду, а также взаимодействие между организмами.

Питание человека и здоровье мировой экосистемы взаимосвязаны, что означает, что то, что мы едим и откуда мы его получаем, влияет на весь мир.

В свою очередь, здоровье Земли влияет на наше здоровье.

Термин "устойчивость" используется для обозначения различных подходов, направленных на улучшение нашего образа жизни. Устойчивость способствует созданию условий, при которых люди и природа могут гармонично взаимодействовать друг с другом.

В его основе лежит принцип, согласно которому все, что необходимо для выживания человека, зависит от природной среды.

Одна из основных тем устойчивого развития заключается в обеспечении того, чтобы ресурсы, необходимые для поддержания здоровья человека и окружающей среды, продолжали существовать.

Здоровая экосистема, поддерживаемая в течение долгого времени, является гармоничной и обеспечивает социально-экономическое развитие для нынешнего и будущих поколений.

Питательные продукты питания поступают из нашей экосистемы, и для обеспечения их наличия для будущих поколений они должны производиться и распределяться на устойчивой основе.

Американская ассоциация общественного здравоохранения (APHA) определяет устойчивую систему питания как "систему, которая обеспечивает здоровую пищу для удовлетворения текущих потребностей в ней при сохранении здоровых экосистем, способную также обеспечивать пищу для будущих поколений с минимальным негативным воздействием на окружающую среду"

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/12/09/17/11/vegetables-1085063_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/12/09/17/11/vegetables-1085063_960_720.jpg

В нем также говорится, что устойчивая продовольственная система обладает следующими атрибутами:

В наличии

Доступно

Доступно по цене для всех

Гуманность

Устойчивая продовольственная система включает не только продовольствие и тех, кто его потребляет, но и тех, кто его производит, например фермеров и рыбаков, а также тех, кто занимается его переработкой, упаковкой, распределением и регулированием. К сожалению, нам предстоит пройти долгий путь для создания устойчивой продовольственной системы.

Проблемы

Наиболее важной задачей на пути создания устойчивой продовольственной системы является обеспечение наличия продовольствия и его доступности для всех.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявляет, что право на питание является одним из основных прав человека, и ее миссия заключается в оказании помощи в построении мира, в котором обеспечена продовольственная безопасность.

Продовольственная безопасность в Америке определяется как "доступ всех людей в любое время к достаточному количеству продовольствия для ведения активного и здорового образа жизни".

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/05/23/15/16/herbal-tea-1410565_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/05/23/15/16/herbal-tea-1410565_960_720.jpg

По состоянию на 2009 год 14,9 процента домашних хозяйств, или 17,4 миллиона человек в Соединенных Штатах, имели очень низкую или низкую продовольственную безопасность, и в последние годы их число возросло.

Продовольственная безопасность определяется ФАО как существующая "когда все люди всегда имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи, которая отвечает их диетическим потребностям и пищевым предпочтениям для ведения активного и здорового образа жизни".

По оценкам ФАО, в 2010 году в мире насчитывалось 925 миллионов человек, страдающих от недоедания.

Хотя в последнее время отмечается снижение общего уровня продовольственной безопасности (главным образом из-за сокращения числа недоедающих людей в Азии), число недоедающих людей во всем мире по-прежнему выше, чем в 1970 году, несмотря на многие национальные и международные цели по его снижению.

Еще одной проблемой для построения устойчивой продовольственной системы является обеспечение населения высококачественными питательными продуктами.

Типичный американский рацион питания не соответствует рекомендациям и рекомендациям по питанию, является нездоровым и, следовательно, стоит этой стране миллиарды долларов в здравоохранении.

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/18/17/09/strawberry-2960533_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/11/18/17/09/strawberry-2960533_960_720.jpg

Среднестатистическая американская диета содержит слишком много переработанных продуктов с добавлением сахара и насыщенных жиров, а также недостаточно фруктов, овощей и цельного зерна. Более того, среднестатистический американец потребляет больше килокалорий в день, чем когда-либо прежде.

Этот сдвиг населения в сторону нездоровой и высококалорийной диеты подпитывает кризис ожирения и заболеваний, связанных с питанием, в этой стране. В целом, стоимость продовольствия для среднего американского домохозяйства снизилась с 1970-х годов, однако наблюдался рост цен на "продовольственные пустыни".

Продовольственная пустыня - это место, где нет доступа к недорогой, высококачественной и питательной пище. Один из лучших примеров "пищевой пустыни" - в Детройте, штат Мичиган.

Низкий социально-экономический статус населения, проживающего в этом городе, не способствует строительству продуктовых магазинов в этом районе. Поэтому наиболее доступными продуктами питания являются дешевые, высококалорийные продукты, реализуемые в круглосуточных магазинах. В результате люди, живущие в Детройте, страдают от ожирения, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Еда
6,93 млн интересуются