Нарезанная клубника, сладкий маскарпоне и слоеное тесто — отличное сочетание для вкусного пирога.
Пирог уйдет очень быстро, поэтому готовьте сразу два.
Слоеное тесто можно приготовить по своему проверенному рецепту, либо купить в магазине готовое.
Легкая сливочная начинка из сыра маскарпоне идеально подходит для сладкой и терпкой клубники.
Интересно, как придать клубнике тот аппетитный глазированный вид, который вы, возможно, наблюдали на тортах? Джем! Просто смешайте немного джема или клубничного варенья со свежими нарезанными ягодами, и они будут выглядеть супер сочно и аппетитно.
Подавайте пирог охлажденным или разогрейте перед подачей и добавьте сверху шарик ванильного мороженого.
Вкусно. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 1 лист (если используете замороженное, предварительно разморозьте),
Яйцо — 1 шт.,
Вода — 2 ч.л.,
Клубника (очистить, промыть и нарезать каждую на 3-4 ломтика) — 300 г,
Клубничное варенье (или джем) — 1/4 стакана,
Сахар — 3/4 стакана,
Сыр маскарпоне — 100 г,
Свежие взбитые сливки — 100 г,
Мороженое для подачи (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник, переложите на застеленный пергаментом противень.
Сделайте бортики из теста. Используя вилку, наколите тесто в нескольких местах.
В небольшой миске взбейте вместе яйцо и воду. Смажьте бортики теста взбитым яйцом, слегка посыпьте сахаром.
Запекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и дайте остыть.
Пока готовится тесто, приготовьте начинку. В большой миске смешайте взбитые сливки, сыр маскарпоне и 1/2 стакана сахара.
Отдельно смешайте оставшийся сахар, кусочки клубники и клубничное варенье (или джем).
После того, как слоеное тесто остынет, сверху положите сливочную массу, а затем клубнику. Храните в холодильнике до подачи.
Перед подачей нарежьте на кусочки. По желанию, добавьте шарик ванильного мороженого.