Найти тему

Салат с копченой курицей и грибами (Салат "Ирина")

Салат с копченой курицей и грибами готовится очень быстро, не требует времени на пропитку, но, что самое главное, салат такой вкусный, что улетает со стола также быстро. Он сытный и сочный, с легким ароматом копченостей.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) 150 г.
  • шампиньоны свежие 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • яйцо вареное 3 шт.
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
  • майонез 100 г.
  • зелень
  • клюква свежая горсть
  • соль, перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Для уменьшения калорийности в качестве заправки хорошо использовать майонез и сметану в равных пропорциях.

2. Лук нарезать четвертькольцами, шампиньоны разделить пополам, и каждую половинку измельчить тонкими пластинками. Обжарить на среднем нагреве, помешивая, в течение пары минут. Грибы подрумянятся, а лук станет мягким. Чуть посолить и поперчить.

3. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить чайную ложку майонеза, перемешать.

4. У копченой курицы снять кожу, а мясо нарубить брусочками. Свежий огурец измельчить точно также.

5. Для того, чтобы салат получился ровным и аккуратным, делать его лучше в глубокой миске, выстелив ее перед этим пищевой пленкой. Первым слоем, который впоследствии окажется вверху, будут вареные яйца.

-2

6. Затем распределить жареные грибы и лук.

7. Нанести майонез.

8. Выложить кусочки огурца.

9. Снова промазать майонезом и, наконец, брусочки копченой курицы.

10. Хорошо уплотнить руками. Если планируете подавать не сразу, завернуть края пленки наверх и убрать в холодильник. Это предотвратит обветривание.

11. Подставить подходящее блюдо и быстро перевернуть салат. Снять пищевую пленку. Украсить салат минутный зеленью, ягодками клюквы.

Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!