Салат с копченой курицей и грибами готовится очень быстро, не требует времени на пропитку, но, что самое главное, салат такой вкусный, что улетает со стола также быстро. Он сытный и сочный, с легким ароматом копченостей.
Ингредиенты:
- курица копченая (окорочок) 150 г.
- шампиньоны свежие 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец свежий 2 шт.
- яйцо вареное 3 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- майонез 100 г.
- зелень
- клюква свежая горсть
- соль, перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Для уменьшения калорийности в качестве заправки хорошо использовать майонез и сметану в равных пропорциях.
2. Лук нарезать четвертькольцами, шампиньоны разделить пополам, и каждую половинку измельчить тонкими пластинками. Обжарить на среднем нагреве, помешивая, в течение пары минут. Грибы подрумянятся, а лук станет мягким. Чуть посолить и поперчить.
3. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить чайную ложку майонеза, перемешать.
4. У копченой курицы снять кожу, а мясо нарубить брусочками. Свежий огурец измельчить точно также.
5. Для того, чтобы салат получился ровным и аккуратным, делать его лучше в глубокой миске, выстелив ее перед этим пищевой пленкой. Первым слоем, который впоследствии окажется вверху, будут вареные яйца.
6. Затем распределить жареные грибы и лук.
7. Нанести майонез.
8. Выложить кусочки огурца.
9. Снова промазать майонезом и, наконец, брусочки копченой курицы.
10. Хорошо уплотнить руками. Если планируете подавать не сразу, завернуть края пленки наверх и убрать в холодильник. Это предотвратит обветривание.
11. Подставить подходящее блюдо и быстро перевернуть салат. Снять пищевую пленку. Украсить салат минутный зеленью, ягодками клюквы.
Понравился рецепт? Поставь лайк и подпишись на канал!