Привет!
Меня зовут Лена.
Я расскажу вам, как приготовить Имбирные пряники без сахара, белой муки и трансжиров. Эти пряники, к тому же, получаются очень белковыми. И, тот, кто их попробует, ни за что не догадается, что основной ингредиент здесь творог! Очень ароматные и новогодние прянички!
Ккал 189, Б 14,4, Ж 4,6 У 21,6
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
Творог 330 г
Яйцо 1 шт
Цельнозерновая пшеничная мука 200г
Мед 20 г
Корица 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Какао или кэроб 1 ч.л.
Гвоздика ½ ч.л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Сода 1,5 ч.л. (8г)
Подсластитель по вкусу (у меня 15 г)Выкладываем в блендер 330 грамм творога. Сюда же разбиваем одно яйцо. Все это нужно измельчить до однородной массы, чтоб пробить комочки творога.
В это время смешаем сухие ингредиенты: 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки, чайная ложка корицы, чайная ложка имбиря, столько же кардамона и кэроба. Полчайной ложки гвоздики и мускатного ореха.
В этом рецепте я вам не рекомендую заменять муку. Именно с пшеничной цельнозерновой эти пряники получаются лучше всего!
Творог с яйцом доводим до состояния гладкой однородной массы. Если вы не очень любите творог, то именно такое тщательное измельчение поможет вам абсолютно не чувствовать его в пряниках! Добавляем 8 грамм соды и 10-15 грамм интенсивного подсластителя и 20 грамм мёда. Теперь смешиваем все ингредиенты в тугое тесто. Упаковываем его в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 1 час.
По истечении часа достаем наше ароматное тесто. Раскатываем. Добиваемся толщины примерно 5 миллиметров. И начинаем вырезать прянички.У меня получились два полных противня пряничков. Отправляем их в духовку нагретую до 175С на 20 минут.
Посмотрите, какие прянички у нас получились! Очень ароматные, сладкие и при этом такие белковые, 14 грамм белка на 100 грамм! Попробуйте приготовить, это очень легко и очень вкусно!В моём видео на Youtube Вы можете посмотреть видео версию этого рецепта!