Найти тему
Копилка знаний

Как приготовить курочку ? И с чем ее подать?

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты: цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка; чесночные зубки — 2 шт.; растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки; специи и приправы для птицы — 4 большие ложки; лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

1. Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

-2

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках. Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь. Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку. Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

-3

Правильно преподносим к столу Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

-4

Пошаговый рецепт:

Куры-гриль в духовке Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас. Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов: курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка; чесночные зубки — 3 шт.; растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки; специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки; паста томатная – 2 десертные ложки; мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки; лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Еда
6,93 млн интересуются