В Юго-Восточную Азию все едут еще и за свежайшими морепродуктами.
Я не исключение. Поэтому в первые же дни путешествия иду на рыбный рынок.
На острове Бали самый большой фишмаркет находится в рыбацкой деревушке Джимбаран.
Там действительно раздолье для любителей морских гадов. Крабы, гребешки, креветки, кальмары, мидии, множество других разнообразных ракушек и конечно же рыба
И цены божеские:
Килограмм мидий стоит 2-3 $, гребешков 3-5$, рыба столько же. Креветки, в зависимости от размера от 7 до 10$ за килограмм .
И при этом торгуются продавцы весьма неохотно.
Меня всегда удивляло - как так?
День заканчивается, завтра рано утром, к открытию рынка в 7 утра, рыбаки привезут свежий улов.
А у продавцов еще полные прилавки
Сидят - скучают, но в цене не уступают.
Да и рыбка уже не первой свежести - глазенки мутные. Даже в жабры заглядывать не надо, чтобы понять, что этой рыбе пора в утиль.
Ан нет..... продавец стоит на своей цене.
Завтра ведь ее никто не купит не только по 5 долларов. Они и даром никому нужна не будет
Задала я волновавший меня вопрос местным.
А ответ то оказался на поверхности...
Посмотри рядом с рынком на берегу сколько рыбных ресторанов. Причем многие из них заточены на прием на потоке организованных групп китайских пакетных туристов
Эти как саранча - все съедят
Зачем продавцу напрягаться, торговаться с тобой? Он через час все оптом в эти рестораны отдаст.
А перед рассветом все эти лодки выйдут в море
и к открытию рынка на прилавках уже будет лежать свежайший товар
Вам интересна информация о разных странах? Поддержите мой канал лайком , делитесь статьями с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи и видео