Найти тему
Кухня Тори

Тушеная стеклянная лапша(фунчоза) со свининой. Вкусно и недорого.

Фото автора
Фото автора

Признаюсь честно, я являюсь большим любителем азиатской кухни. Ну во-первых, потому что это очень вкусно, на мой взгляд. А во-вторых, потому что недорого. Обычно используется в таких блюдах мало мяса, а иногда его и вообще нет, зато много овощей, лапши и прочих ингредиентов. Ну и конечно же много интересных специй. Для меня лично это все немаловажные факторы.

Так что всем рекомендую присмотреться к этой кухне и обязательно попробовать это блюдо.

Чтобы приготовить тушеную фунчозу нам понадобится:

400 гр свинины
600 гр пекинской капусты
250 гр свежих грибов
1 небольшой пучок зеленого лука
3-4 ломтика имбиря
100 гр стеклянной лапши ( фунчозы)
200 мл воды
2-3 столовые ложки соевого соуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки
устричный или рыбный соус по желанию
Фото автора
Фото автора

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы она приготовилась. ( время уточните на упаковке, у разных марок оно может отличаться)

Мясо нарезаем тоненькими кусочками( примерно как вы нарезаете сало, посмотреть как именно нарезать мясо, можно в видео, которое будет в конце статьи).

Грибы тоже нарезаем достаточно тонкими слайсами.

Пекинскую капусту режем кубиками.

Блюдо готовится очень быстро, именно поэтому мы заранее подготавливаем все ингредиенты. Идеально, если совсем мало времени на готовку. 😉

Мелко шинкуем перья зеленого лука.

Фунчозу достаем из воды и приступаем непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Наливаем в глубокую сковороду немного масла ( 2-3 столовые ложки, просто, чтобы смазать поверхность) и очень сильно разогреваем. Масло должно начать дымиться.

Свинину жарим порциями- часть пожарили, убрали на тарелку, потом вторую часть. Это делается для того, чтобы она не пустила сок и жарилась на очень горячей поверхности. Мясо должно иметь легкую золотистую корочку.

После того, как все мясо мы поджарили, сковородку с огня снимать не нужно, она все время нужна нам сильно разогретая. Кладем в сковороду имбирь и обжариваем его буквально несколько секунд, просто, чтобы он отдал свой запах и вкус маслу.

Отправляем в сковородку грибы и жарим их 1-2 минуты.

Кладем в ту же сковороду капусту, вливаем воду, соевый и рыбный соус. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

После этого возвращаем в сковородку жаренок мясо и фунчозу. Перемешиваем, снова накрываем крышкой еще на 2 минуты.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.😊

Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇

На сегодня все. Не забудьте подписаться на наш канал, впереди очень много интересных рецептов и не только.😊

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉

Еда
6,93 млн интересуются