Всем привет! Давайте приготовим корейскую морковку сами! Зимой я довольно часто ее ем, поэтому не вижу смысла покупать в магазине за бОльшие деньги.
К тому же, вы будете знать сколько там масла и подсчет калорий будет более точным. Плюс можно варьировать остроту, да и вообще специи.
Я не собиралась публиковать рецепт, потому что это слишком просто. Но подписчики убедили меня в комментариях, что надо поделиться. Ок, делюсь.
Сегодня повар - муж. Я ненавижу тереть морковку)))
Наши ингредиенты:
- 1 килограмм морковки
- сахар 2 столовые ложки
- масло подсолнечное 60 мл
- уксус 30 мл
- специи для корейской морковки
Кстати, часто на специях пишут рецепт : ) Что касается специй, состав довольно простой и по желанию вы можете его собрать сами: соль, кориандр, сахар, красный перец, сушены чеснок, гвоздика перемолотая и душистый перец перемолотый. Но мы давно уже решили не морочиться. Любим покупать разные специи, чтобы каждый раз морковка была немного другая. Чеснок не добавляем, потому что работаем с людьми : )
Готовим. Для удобства все фото этапов в галерее.
1. Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Легко найти на рынке подобную.
2. Смешиваем специи с сахаром
3. Уксус добавляем к морковке
4. Морковку распределяем на две части. Засыпаем специи послойно.
5. Добавляем масло (мы его не греем, пробовали и так, и так, разницы никакой)
6. Хорошо помять морковку руками
7. Распределить по баночкам. Через сутки ваша морковка будет готова. Мы едим даже раньше : )
КБЖУ на 1 кг (весь рецепт):
Калории 1131
Белки 9,7
Жиры 62
Углеводы 140
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
Рацион на 1300 калорий (день 39)
Купили дорогой стейк РИБАЙ. Стоит ли он своих денег?
Купил кота, купи и беруши. Или как мы справляемся с Мейн Куном