Найти тему
РЫЖИЙ ПП

Корейская морковка, готовится быстро и минимум калорий

Всем привет! Давайте приготовим корейскую морковку сами! Зимой я довольно часто ее ем, поэтому не вижу смысла покупать в магазине за бОльшие деньги.

К тому же, вы будете знать сколько там масла и подсчет калорий будет более точным. Плюс можно варьировать остроту, да и вообще специи.

Я не собиралась публиковать рецепт, потому что это слишком просто. Но подписчики убедили меня в комментариях, что надо поделиться. Ок, делюсь.

Сегодня повар - муж. Я ненавижу тереть морковку)))

Наши ингредиенты:

-2
  • 1 килограмм морковки
  • сахар 2 столовые ложки
  • масло подсолнечное 60 мл
  • уксус 30 мл
  • специи для корейской морковки

Кстати, часто на специях пишут рецепт : ) Что касается специй, состав довольно простой и по желанию вы можете его собрать сами: соль, кориандр, сахар, красный перец, сушены чеснок, гвоздика перемолотая и душистый перец перемолотый. Но мы давно уже решили не морочиться. Любим покупать разные специи, чтобы каждый раз морковка была немного другая. Чеснок не добавляем, потому что работаем с людьми : )

Готовим. Для удобства все фото этапов в галерее.

1. Морковку натереть на специальной терке для корейской морковки. Легко найти на рынке подобную.

2. Смешиваем специи с сахаром

3. Уксус добавляем к морковке

4. Морковку распределяем на две части. Засыпаем специи послойно.

5. Добавляем масло (мы его не греем, пробовали и так, и так, разницы никакой)

6. Хорошо помять морковку руками

7. Распределить по баночкам. Через сутки ваша морковка будет готова. Мы едим даже раньше : )

КБЖУ на 1 кг (весь рецепт):

Калории 1131
Белки 9,7
Жиры 62
Углеводы 140
-4

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Рацион на 1300 калорий (день 39)
Купили дорогой стейк РИБАЙ. Стоит ли он своих денег?
Купил кота, купи и беруши. Или как мы справляемся с Мейн Куном