Приехав в Сухум, обязательно посетите Ботанический сад,слышится из всех путеводителей. Я загорелась идеей сходить, все равно культурного досуга больше особо нет.
Посетить Ботанический сад можно самостоятельно или купить отдельную экскурсию с гидом. Билет обошелся нам в 400 рублей на двоих,за место 250 рублей с 1 взрослого, билеты не выдали, но разрешили зайти. Стоимость снизили якобы из-за дождя.
В Ботаническом саду есть столовая, если вы вдруг проголодаетесь ( мы не заходили), туалет ( платный).
На входе посетителей встречает ларек сувениров и монумент:
Растений в саду очень много, но если вы не ботаник, разобраться со множеством деревьев, кустарников, цветов будет сложно. Мы решили посетить сад самостоятельно, но видели на его территории экскурсию, гид без энтузиазма рассказывал о растениях, я особо растениями не впечатлилась, но я не любитель природы.
Местами в Ботаническом саду есть дороги, а местами только дорожки, которые размыло в дождь.
Территория большая, но мы бродили как-то хаотично, то сюда заглянем, то туда. Без интересных фактов о растениях гулять там скучно. Хотя меня и впечатлила секвойя, которой более 180 лет
Если бы не было вот таких указательных табличек, совсем была-бы печаль.
Часть растений представленных в Ботаническом саду можно увидеть на улицах города.
Мы провели в саду примерно 2 часа. Вывод для себя я сделала один, для развития кругозора такая экскурсия полезно, но без гида она бессмысленна,для меня все растения сада как-будто на одно "лицо". Выше Ботанического сада есть Обезьяний питомник, туда мы не ходили, я не люблю обезьян.
Еще в Саду есть живой уголок, где живет Павлин, индюк, тетерев, по мне в этом месте грязновато и есть "душок", так что долго мы там не задержались.
Фотографии получились сочные, яркие, а вот впечатления совсем тусклые, больше в ботанический сад я не хочу.
Спасибо, что читаете меня!