Прекрасным завтраком или угощением для неожиданно пожаловавших гостей будут булочки с начинкой. Такие своеобразные домашние гамбургеры не только вкусны. Они менее вредны, чем аналогичные перекусы в сетях быстрого питания.
Закусочные булочки делают с разными начинками. Самая полезная — начинка из овощей и сыра. На пару булочек берут небольшой свежий помидор или мясистый колпачок сладкого перца, маринованный огурчик, 125 г твердого сыра, зеленый лук и немного любой свежей зелени, чеснок (по вкусу). Потребуется также немного соли, перца.
С маленьких круглых булочек срезают верх. Вынимают мякиш. Вместо него внутрь булочки закладывается начинка. Для нее лук и зелень мелко рубят, сыр натирают, овощи режут мелким кубиком. Овощную массу подсаливают, перчат, добавляют толченый чеснок, перемешивают. Раскладывают по булочкам, сверху посыпая сыром.
Начиненные булочки отправляют на противне в разогретую духовку. Как только они зарумянятся, а сыр расплавится, сразу подают к столу.