Приветствую Вас! Впереди Новогодние праздники! Предлагаю сразу две идеи Горячих блюд на Новый год 2020 🎅 После нескольких тостов душа просит что-нибудь горячее на Новый год. Оригинальная подача блюд на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочный пир!
Филе индейки, запечённое в духовке с помидорами, сладким перцем и сыром!
Получается очень мягкое, нежное и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. филе индейки
2-3 шт. помидор
1 шт. болгарского перца
3-4 зубчика чеснока
250 гр. сыра твердых сортов
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. майонеза
зелень свежая
масло растительное - для жарки
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить филе индейки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Накрыть индейку пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухни. Слегка отбить молотком. Каждый кусок посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. В сковородке разогреть растительное масло. Выложить филе и сделать запечатку на сильном огне с двух сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом, индейка останется внутри сочной.
Сделаем начинку. Натереть сыр на крупной терке. Я взяла российский сыр, вы же можете использовать любой на ваш вкус, главное, чтоб он был твердых сортов. Помидоры и болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень (Вы можете взять любую на свое усмотрение) у меня это укроп и кинза, порубим ее мелко ножом. Выложить овощи и зелень в глубокую миску. Хорошо перемешать.Добавить половину натертого на крупной терке сыра, горчицу и майонез. И еще раз перемешать. Обязательно попробуйте, если начинка покажется не очень соленой, подсолите. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Филе индейки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусок. Запекать филе индейки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовки. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Мясное ассорти из говядины, свинины и курицы
Это горячее идеально в том плане, что мясо можно замариновать с вечера, а за пару часов до прихода гостей отправить в духовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо говядина - 500 гр.
мясо свинина(лопатка или шейка) - 500 гр.
куриное бедро или его филе - 500 гр.
перец чёрный - 1 ч.л
перец душистый - 1 ч.л
хмели-сунели - 1 ст.л.
чеснок свежий - 4-5 зубчиков
луковица - 4 шт.
соль и сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок.
Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели.
Обжать и перемешать лук со специями.
Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость с луком. Всё перемешать.
Накрыть плёнкой ёмкость с мясом и луком и убрать в холодильник для маринования на 4-6 часов. Лучше на сутки.
Выложить маринованное мясо в противень. Плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 120 минут.
Снять фольгу, поднять температуру в духовке до 220 градусов и подрумянить мясо в течении 10 – 15 минут. Подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ СТАВЬТЕ КЛАСС, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!