Найти тему

МЯСНОЕ СУФЛЕ В ДУХОВКЕ 👍ОКАЗАЛОСЬ ТАК ПРОСТО!

Оглавление

Всем любителям здорового питания посвящается… Мясное суфле – диетическое блюдо. При этом достаточно питательное, насыщенное полезными жирами и белками. Такая еда идеально подойдет для детей. Даже по вкусу блюдо напоминает детское питание из баночек. Готовится суфле очень просто. Мясо следует отварить или приготовить на пару. Измельчить в кашицу. Смешать со сливками, молоком, яйцами. Запечь в духовке. Воздушное, тающее во рту, нежнейшее суфле из мяса готово!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 177 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· молоко – 200 мл;

· говядина – 600 г;

· сухие специи – по вкусу;

· сливки (20%) – 200 мл;

· соль – по вкусу;

· яйца – 2 шт;

· сливочное масло – 20 г

Подготовка ингредиентов

Берем две емкости. Разделяем яйца на белки и желтки.

Мясную вырезку хорошо моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем пленочки, сухожилия. Нарезаем ломтики небольшого размера.

Отправляем в кипящую воду. Отвариваем до готовности около 1 часа. Соль бросать не нужно. Вынимаем мясо. Даем ему остыть.

Мелко измельчаем, пропустив несколько раз мясо через мясорубку, в комбайне или с помощью блендера.

Чем мельче фарш, тем вкуснее будет.

Вливаем в мясную массу молоко, сливки. Еще раз взбиваем до однородности.

Солим. Добавляем специи и желтки. Еще раз взбили.

В отдельной емкости взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.

Перекладываем их к мясу.

Осторожно, чтобы белки не опали, перемешиваем массу. Движения должны быть в одном направлении снизу-вверх.

Запекание

Смазываем форму сливочным маслом. Перекладываем мясное «тесто». Разравниваем поверхность ложкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем около 25 минут. Когда суфле немного остынет, разрезаем на квадратики. Раскладываем на тарелочки. Украшаем свежей зеленью. Зовем к столу.

Получилось очень нежное и сочное блюдо! По текстуре напоминает паштет. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Помимо говядины, суфле можно приготовить из телятины, куриного филе, печени, индюшки, кролика.

2. Мясо можно приготовить на пару. Так оно не наберет лишней жидкости. Для этого чашу пароварки следует застелить фольгой. Выложить мясо. Готовить 30-40 минут. Стекший в фольгу мясной сок, можно использовать в качестве подливы для блюда.

3. Подходящие специи꞉ базилик, укроп, мускатный орех, майоран, петрушка, молотый перец.

4. Сливки заменяются сметаной или творогом.

5. В мясную массу, по желанию, добавьте любые овощи. Например, кусочки цветной капусты или брокколи, зеленый горошек, сладкий перец, морковку. Предварительно овощи следует немного отварить.

6. Если хотите, сверху посыпьте тертым сыром. Сырная корочка сверху блюдо не испортит.

7. Во время выпекания дверку духовки открывать нельзя. Суфле, как безе, от перемены температур опустится!

8. Подавайте суфле с любым гарниром, салатом из овощей.

9. Блюдо украсит и праздничный стол в качестве холодной закуски.

10. Запечь можно в порционных формочках.

11. Если готовите для маленьких детей, специи лучше не добавлять.

12. Приготовить блюдо можно и в мультиварке на режиме «Выпечка».