Найти тему
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Два классных рецепта завтраков. Приготовит и ребёнок!

Готовые творожные батончики
Готовые творожные батончики

Проверено на практике: оба блюда приходятся по вкусу и детям, и взрослым. Помимо вкусовых и питательных свойств, большое преимущество – простота приготовления.

Блюдо 1. Творожные батончики

В миску высыпаем 300 г муки и 1 чайную ложку соды. Перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску помещаем 300 г творога, разбиваем в него 1 яйцо, добавляем 70 г сахара и 20 г ванильного сахара. Разминаем массу вилкой до более-менее однородного состояния.

Далее вмешиваем сюда муку из отставленной миски, просеивая через сито. Замешиваем тесто руками.

Отрываем кусок теста, раскатываем на доске колбаской и нарезаем наши будущие батончики. Размер батончиков – на ваше усмотрение.

-2

С помощью двух столовых ножей можно уплотнить изделия и сделать их «гранеными». Идеально, если в сечении получается треугольник.

-3

Делается это для того, чтобы было удобно при жарке переворачивать их на разные бока.

Выкладываем батончики в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Итого – 6 минут на каждую партию.

-4

Обжаренные батончики слегка обваливаем в сахаре и выкладываем на блюдо.

-5

Есть их лучше всего со сметаной. Это очень вкусно и питательно!

Ингредиенты

Мука – 300 г ● Сода – 1 ч.л. ● Творог – 300 г ● Яйцо – 1 шт. ● Сахар – 70 г ● Ванильный сахар – 20 г

Блюдо 2. Омлет в лаваше с сыром и ветчиной

В миску разбиваем 4 яйца, солим, взбиваем вилкой и выливаем в нагретую сковороду со сливочным маслом.

Когда яйцо уже хорошо «схватится», кладем на него равновеликий лаваш круглой формы. Лаваш должен быть тонким.

-6

Накрываем все это тарелкой подходящего размера и переворачиваем, чтобы содержимое сковороды оказалось на тарелке.

Перекладываем обратно в сковороду лавашом вниз. Одну половину омлета обильно посыпаем тертым сыром, выкладываем нарезанную кубиками ветчину и сверху добавляем зеленый лук.

-7

Заворачиваем свободную половинку омлета на ту, что с начинкой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

-8

Разрезаем изделие на две половинки и кладем одну на другую. Вкусный и питательный омлет в лаваше готов!

-9

Присоединяйтесь к каналу, друзья. Вместе сделаем каждый день кулинарным праздником!

Ингредиенты для омлета в лаваше:

Яйца – 4 шт. ● Соль – щепотка ● Тонкий лаваш – 1 шт. ● Сыр – 30 г ● Ветчина – 30 г ● Зеленый лук – 1-2 пера