Нет, не запеканка. Вкусная фаршированная картошечка в беконе. Да еще и в сметанном соусе с чесноком и зеленью… А-а-а… Уже чувствую, как разносится аромат по всей кухне. Давайте быстрее готовить!
Пищевая ценность:
Калорийность — 220 ккал;
Белки — 8,41 г;
Жиры — 16,19 г;
Углеводы — 10,16 г.
Что:
— картофель 12 небольших шт.;
— бекон 12 шт.;
— сметана 100 г;
— майонез 2 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— укроп 30 г;
— растительное масло 1 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.
Как:
1️⃣Отварите картофель до готовности в кожуре. Остудите его и очистите.
2️⃣Мелко порубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске смешайте две столовых ложки майонеза, сметану, измельченный чеснок и укроп. Добавьте соль и специи по вкусу.
3️⃣Очищенный картофель положите в миску с соусом и тщательно в нем обваляйте.
4️⃣Каждую картофелину оберните слайсом бекона. Закрепите края зубочисткой, чтобы он не свалился.
5️⃣Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно расставьте картофель. Соус, который остался выложите сверху. Запекайте картошку в духовку, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.
6️⃣К картофелю можно подать салат из свежих овощей, из капусты с помидорами, из редиса со сметаной. В качестве мясного дополнения можно использовать обычную жареную свинину.
Приятного ужина!