Найти тему
Горячо

Картофель в беконе🥓

Нет, не запеканка. Вкусная фаршированная картошечка в беконе. Да еще и в сметанном соусе с чесноком и зеленью… А-а-а… Уже чувствую, как разносится аромат по всей кухне. Давайте быстрее готовить!

Пищевая ценность:

Калорийность — 220 ккал;

Белки — 8,41 г;

Жиры — 16,19 г;

Углеводы — 10,16 г.

-2

Что:

— картофель 12 небольших шт.;

— бекон 12 шт.;

— сметана 100 г;

— майонез 2 ст.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— укроп 30 г;

— растительное масло 1 ст.л.;

— соль и специи по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Отварите картофель до готовности в кожуре. Остудите его и очистите.

2️⃣Мелко порубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. В глубокой миске смешайте две столовых ложки майонеза, сметану, измельченный чеснок и укроп. Добавьте соль и специи по вкусу.

3️⃣Очищенный картофель положите в миску с соусом и тщательно в нем обваляйте.

4️⃣Каждую картофелину оберните слайсом бекона. Закрепите края зубочисткой, чтобы он не свалился.

5️⃣Форму для запекания смажьте растительным маслом. Аккуратно расставьте картофель. Соус, который остался выложите сверху. Запекайте картошку в духовку, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.

6️⃣К картофелю можно подать салат из свежих овощей, из капусты с помидорами, из редиса со сметаной. В качестве мясного дополнения можно использовать обычную жареную свинину.

Приятного ужина!

Еда
6,93 млн интересуются