В Рождественский пост допустимо готовить блины. Вот, только они не обычные, а гречневые! Вы слышали о таких? Если нет, то обязательно нужно приготовить. Даже если вы по каким-то причинам пост не соблюдаете, это блюдо придётся вам по вкусу.
Время подготовки: 7 мин.;
Время приготовления: 30 мин.;
Настой, расстойка.: 10 ч.;
Общее время: 10 ч. 37 мин.;
Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 6
Калории: 120.5ккал
Ингредиенты:
* 170 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 80 гр. Мука гречневая;
* 500 мл. Вода;
* 40 гр. Сахар;
* 40 мл. Растительное масло;
* 3 гр. Соль;
* 5 гр. Дрожжи сухие;
Инструкции:
1. Просейте пшеничную и гречневую муку в разные ёмкости.
2. Ставить тесто мы будем в ночь перед приготовлением. Ему нужно будет настояться.
3. В одной ёмкости смешайте: гречневую муку, половину пшеничной муки, дрожжи и 120 миллилитров тёплой воды. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
4. Утром достаньте тесто из холодильника. Добавьте 250 миллилитров тёплой воды, оставшуюся пшеничную муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
5. Снова накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на этот раз в тёплом месте, на 2 часа. За это время оно увеличиться в два раза.
6. За полчаса до выпекания, добавьте оставшуюся воду. Она должна быть кипятком. Тщательно перемешайте.
7. Сковороду смажьте один раз растительным маслом и хорошо разогрейте. Лучше всего, если сковорода будет с антипригарным покрытием или с толстым дном. Но можно использовать и чугунную. Тогда в этом случае её нужно предварительно хорошо разогреть.
8. Тонким слоем влейте тесто на сковороду и обжарьте блины с каждой стороны по половине минуты, до золотистого цвета.
9. Гречневые блины готовы!
Примечание Блюда в пост могут быть очень вкусными, если знать, как правильно их приготовить. Несомненно гречневые блины заслуживают своего внимания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.