Найти тему
Как готовить

Абрикосин. Абрикосовый самогон

Для тех кто живет в южных регионах стоит попробовать сделать абрикосин. Это абрикосовый самогон, отличается насыщенным ароматом фруктов.

как сделать абрикосин
как сделать абрикосин

Для того , чтобы получить трёхлитровую банку абрикосина нам потребуется 3-4 кг абрикос.

абрикосы
абрикосы

Отделяем от косточек и при помощи миксера или мясорубки измельчаем.

Измельчаем на миксере абрикосы
Измельчаем на миксере абрикосы

Полученную пюре-образную смесь отправляем в 10 литровую банку, добавляем 3 кг сахара и 5 л воды. 50 г. сухих дрожжей(лучше винных) разбавляем водой и ставим на 10 минут.

дрожжи винные
дрожжи винные

После этого добавляем в нашу банку и ставим под гидрозатвор для брожения.

брага под гидрозатвором
брага под гидрозатвором

Через из 2 недели брага готова к перегонке. Если в вашем самогонном аппарате присутствует сухопарник, то лучше его снять, в этом случае аромат продукта будет насыщеннее.

снять сухопарник не забудьте
снять сухопарник не забудьте

Рекомендуется делать повторную перегонку, в тоже время может потеряться яркий аромат абрикос.

Если к получившемуся абрикосину добавить несколько зернышек из миндаля и абрикосовых косточек, абрикосин приобретет вкус амаретто. По вкусу можно добавить сахар и ванилин.

миндаль и косточки абрикос
миндаль и косточки абрикос

Подробнее процесс приготовления абрикосина смотрите в видео!

Не забудьте подписаться и поставить лайк!