Найти тему

Грибной крем-суп с курицей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Куриное филе — 150 гр.;
  • Молоко — 1 литр;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 70 гр.;
  • Соль, специи, пряные травы.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем и нарезаем. Ножку отрываем и разрезаем пополам, а шляпку делим на четыре части. Кладем на сковородку с растительным маслом и оставляем томиться под крышкой на слабом огне в течение часа. Ориентируйтесь на цвет и готовность шампиньонов. В течение часа нужно будет несколько раз перемешать, а также следить за тем, чтобы грибы не получили подгоревшую корочку. Нарежем зубчик чеснока и добавим его к грибам. Готовим не очень густой соус бешамель: в кастрюлю наливаем молоко, для пряного аромата добавляем разрезанную пополам луковицу, зубчик чеснока и любые пряные травы. Варим десять-пятнадцать минут на среднем огне. А пока молоко ароматизируется, обжариваем на среднем огне в сухой кастрюле муку, затем добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем. Молоко уже ароматизировалось: вынимаем лук, чеснок и добавленные пряные травы. Ароматизированное молоко по частям добавляем в муку со сливочным маслом. Постоянно помешиваем и доводим до состояния однородности. Бешамель готов! Обжаренные грибы добавляем в наш готовый соус и варим на среднем огне пять минут. По вкусу добавляем специи и соль. В это время мелко нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковородке три минуты. Чтобы курица оставалась сочной, нужно обжаривать быстро и следить за тем, чтобы не выходила вода. Обжаренную курицу кладем в кастрюлю и оставляем еще немного томиться. Наш замечательный грибной крем суп с курицей готов. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются