Ингредиенты:
На 4 порции:
- Шпинат — 300-400 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Сливки 20% — по вкусу,
- Сыр — 100 гр.,
- Лимон — 1 шт.,
- Соль,
- Перец чёрный молотый,
- Масло оливковое,
- Масло сливочное — 50 гр.
Способ приготовления:
Шпинат нужно промыть, овощи почистить и помыть. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, затем кладём в неё картофель и варим до готовности. Пока варится картофель, нам нужно пассировать лук. Для этого разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло, добавляем немного оливкового и выкладываем нарезанный лук, пассируем до полупрозрачного цвета. Далее нам нужно подготовить шпинат. Для этого ставим на огонь небольшую ёмкость с водой и доводим до кипения. Как только закипит вода, кладём туда шпинат и варим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Как только шпинат станет мягким, сливаем воду. Далее в кастрюлю со шпинатом кладём картофель и лук, измельчаем всё блендером до однородной массы. Ставим кастрюлю с однородной массой на плиту и доводим до кипения. Как только закипит суп, нужно добавить соль, перец и сливки по вкусу. Сливок нужно добавить совсем немного, у нас всё-таки суп-пюре. Крем-суп со шпинатом готов. Перед подачей разлить суп по тарелкам, сверху посыпать тёртым сыром и добавить половинку ломтика лимона.