Лучшим алкогольным напитком к праздничному столу можно смело назвать настойку на кедровых орешках.
Прекрасный вкус и аромат от этого напитка даст фору любому магазинному алкоголю. В народе этот напиток называют кедрач, делается он очень просто. Лучше использовать самогон, желательно двойной перегонки! Водка крайний вариант, если не удастся найти первак!
На трехлитровую банку самогона добавляется горсть кедровых орехов.
Предварительная орехи стоит обдать кипятком. Лучше процедуру проделать несколько раз, таким образом лишняя терпкость и дубильные вещества из орешков будут удалены.
Чтобы смягчить в будущем наш кедрач, добавляем немного цедры лимона или апельсина. Если вам удастся найти лайм, это будет вообще сногсшибательный вкус.
Две ложки сахара карамелизируем на медленном огне и добавляем в нашу банку к настойке.
На неделю ставим банку в тёмное помещение, периодически не забываем взбалтывать содержимое. Вкус этого напитка напоминает коньяк, только идет он значительно мягче. Передерживать так же не стоит содержимое, 7-10 дней вполне достаточно!
1 литр кедрача обходится в 130 рублей. Это и вкусно, безопасно не дорого!
Подробнее о процессе приготовления и дегустация напитка в этом видео!