Найти тему
Как готовить

Кедрач. Настойка на кедровых орешках

Лучшим алкогольным напитком к праздничному столу можно смело назвать настойку на кедровых орешках.

Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках

Прекрасный вкус и аромат от этого напитка даст фору любому магазинному алкоголю. В народе этот напиток называют кедрач, делается он очень просто. Лучше использовать самогон, желательно двойной перегонки! Водка крайний вариант, если не удастся найти первак!

Самогон 3 литра
Самогон 3 литра

На трехлитровую банку самогона добавляется горсть кедровых орехов.

горсть кедровых орешков
горсть кедровых орешков

Предварительная орехи стоит обдать кипятком. Лучше процедуру проделать несколько раз, таким образом лишняя терпкость и дубильные вещества из орешков будут удалены.

Чтобы смягчить в будущем наш кедрач, добавляем немного цедры лимона или апельсина. Если вам удастся найти лайм, это будет вообще сногсшибательный вкус.

цедра лимона
цедра лимона

Две ложки сахара карамелизируем на медленном огне и добавляем в нашу банку к настойке.

На неделю ставим банку в тёмное помещение, периодически не забываем взбалтывать содержимое. Вкус этого напитка напоминает коньяк, только идет он значительно мягче. Передерживать так же не стоит содержимое, 7-10 дней вполне достаточно!

кедрач дегустация
кедрач дегустация

1 литр кедрача обходится в 130 рублей. Это и вкусно, безопасно не дорого!

Себестоимость настойки
Себестоимость настойки

Подробнее о процессе приготовления и дегустация напитка в этом видео!

Еда
6,93 млн интересуются