Каждая хозяйка желает чтобы ее домашние с удовольствием уминали за обе щеки то, что она приготовила на обед или ужин. Чтобы разнообразить стол новыми блюдами, но с привычным набором продуктов, предлагаю ознакомится с сегодняшней подборкой рецептов.
ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ
- 1 разделанная курица с кожицей
- 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 пучок розмарина
- 500мл томатного пюре(можно самим перемолоть блендером томаты без кожуры)
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 270мл кислого гранатового или виноградного сока
- 6 столовых ложек растительного масла(желательно оливковое)
- черный перец
- соль
- Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки
- Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, снимите их со сковороды, отставьте в сторону и накройте
- Налейте сок в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте соку кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону
- Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным
- Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне
- Увеличьте огонь и добавьте выпаренный сок. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.
- Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа
- Приправьте солью и щепоткой черного перца.
Творожный ванильный десерт
- 110 г размягченного сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 2 лимона
- ваниль по вкусу
- 4 яйца
- 270 мл молока
- 110 г муки
- Натереть цедру с лимонов, добавить масло , ваниль и сахарную пудру, все взбить вместе. В массу добавить желтки яиц, еще раз взбить.
- Вылить туда же молоко комнатной температуры, выдавить лимонный сок, высыпать муку. Перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, выпекать на водяной бане 45 минут при 280 градусах. Подавать с клубникой и сливками или сметаной.
РАТАТУЙ
Рататуй — овощное блюдо из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на лечо
- 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 томата
- 4 помидора черри
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 цукини
- 1 баклажан
- Соль, перец черный по вкусу
- Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.
- Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле. Добавить порезанные томаты, специи.
- Цуккини,баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.
- Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
ХАРЧО
- Мясо – 100 гр телятины
- Репчатый лук – 20 гр
- Масло растительное -10 гр
- Масло сливочное -10гр
- Бульон из под телятины – 200 гр
- Уцхо-сунели(специи) -2гр
- Сушеная кинза – 2гр
- Цветок шафрана – 2гр
- Чеснок(очищенный) – 4гр
- Грецкий орех – 80 гр
- Соль-перец в ассортименте
Мясо для бульона очистить и вымыть.
Во время варки бульона не забывайте снимать пенку.
После мясо достать, остудить и нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиком.
Обжариваем в сотейнике на масле.
Туда же добавляем кусочки мяса промешиваем и вливаем бульон.
В отдельной миске соединяем прокрученный грецкий орех со специями, уцхо сунели, сушеная кинза, цветок шафрана, соль, рубленый чеснок.
В орех добавляем бульон из под мяса, столько, что б получилась густая однородная масса.
Перемешать и переложить в сотейник к мясу.
Довести до кипения и подавать.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.