Найти тему
Домашняя кухня

Нескучные рецепты из привычных продуктов.

Оглавление

Каждая хозяйка желает чтобы ее домашние с удовольствием уминали за обе щеки то, что она приготовила на обед или ужин. Чтобы разнообразить стол новыми блюдами, но с привычным набором продуктов, предлагаю ознакомится с сегодняшней подборкой рецептов.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

  • 1 разделанная курица с кожицей
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 пучок розмарина
  • 500мл томатного пюре(можно самим перемолоть блендером томаты без кожуры)
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 270мл кислого гранатового или виноградного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла(желательно оливковое)
  • черный перец
  • соль
  1. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки
  2. Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, снимите их со сковороды, отставьте в сторону и накройте
  3. Налейте сок в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте соку кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону
  4. Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным
  5. Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне
  6. Увеличьте огонь и добавьте выпаренный сок. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа
  8. Приправьте солью и щепоткой черного перца.

Творожный ванильный десерт

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 лимона
  • ваниль по вкусу
  • 4 яйца
  • 270 мл молока
  • 110 г муки
  1. Натереть цедру с лимонов, добавить масло , ваниль и сахарную пудру, все взбить вместе. В массу добавить желтки яиц, еще раз взбить.
  2. Вылить туда же молоко комнатной температуры, выдавить лимонный сок, высыпать муку. Перемешать.
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, выпекать на водяной бане 45 минут при 280 градусах. Подавать с клубникой и сливками или сметаной.

РАТАТУЙ

Рататуй — овощное блюдо из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на лечо

  • 3 половинки красного, оранжевого и желтого перца
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 томата
  • 4 помидора черри
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • Соль, перец черный по вкусу
  1. Перцы запечь в духовке, выложив на противень корочкой вверх. Остудить, снять кожицу. Нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко покрошить, пассеровать в оливковом масле. Добавить порезанные томаты, специи.
  3. Цуккини,баклажан, помидоры черри порезать тончайшими ломтиками, выложить спиралью в форму для запекания. Добавить сверху чесночную смесь.
  4. Закрыть форму фольгой, выпекать 2 часа при 180 градусах. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

ХАРЧО

  • Мясо – 100 гр телятины
  • Репчатый лук – 20 гр
  • Масло растительное -10 гр
  • Масло сливочное -10гр
  • Бульон из под телятины – 200 гр
  • Уцхо-сунели(специи) -2гр
  • Сушеная кинза – 2гр
  • Цветок шафрана – 2гр
  • Чеснок(очищенный) – 4гр
  • Грецкий орех – 80 гр
  • Соль-перец в ассортименте

    Мясо для бульона очистить и вымыть.

Во время варки бульона не забывайте снимать пенку.

После мясо достать, остудить и нарезать на небольшие куски.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиком.

Обжариваем в сотейнике на масле.

Туда же добавляем кусочки мяса промешиваем и вливаем бульон.

В отдельной миске соединяем прокрученный грецкий орех со специями, уцхо сунели, сушеная кинза, цветок шафрана, соль, рубленый чеснок.

В орех добавляем бульон из под мяса, столько, что б получилась густая однородная масса.

Перемешать и переложить в сотейник к мясу.

Довести до кипения и подавать.

Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.

Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал"ДОМАШНЯЯ КУХНЯ" это будет самой высокой оценкой для меня и стимулом к новым статьям.